Найти тему

Зимой готовлю только этот СУП на основе "солений" (делюсь рецептом)

Оглавление

Лучший суп в зимнее время. Наваристый, яркий! Самое "то", чтобы разнообразить привычный рацион. Ухх..Не терпится уже приготовить и сесть за стол!

СПАСИБО за Ваши лайки и комментарии! Вы мотивируете меня БОЛЬШЕ делиться с Вами проверенными и современными рецептами! Спасибо!

Нам понадобится:

  • Мясной бульон (для навара) с кусочком мяса;
  • Картофель;
  • Солёные огурцы;
  • Карбонад/ветчина;
  • Сосиски (лучше копченые);
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Каперсы и маслины;
  • Для подачи: Сметана, лимон и свежая зелень.

Готовим!

1. Сперва ставим варить картошку (нарезаем кубиками) с кусочком говядины. Нам нужно получить наваристый говяжий бульон и довести картошку до готовности.

2. Теперь приступим к одному из главных ингредиентов "солянки": репчатый лук! Тоненько шинкуем 2 луковицы и отправляем их прямиком в кастрюлю

Мы сегодня будем использовать ТОЛЬКО ОДНУ КАСТРЮЛЮ, чтобы не мыть 100 посудин. Удобно, да?

В лук наливаем подсолнечное масло и пока он доходит до золотистого цвета занимаемся "начинкой" супа.

3. Очищаем от кожицы соленые огурцы (у меня их 6 штук) и нарезаем кубиками

-2

4. В этот момент наш лук уже точно позолотел. Заливаем его кипятком и добавляем нарезанные огурцы (вместе с соком) и томатную пасту (2 ст.л.). Закрываем крышкой, чтобы "побулькало"

Важно размягчить лук и солёные огурцы (а они бывают достаточно жесткими)

Подходим к самой вкусной части

5. Нарезаем мясо из бульона, сосиски и карбонад одинаковым размером (чтобы удобно было кушать), а также маслины и каперсы

В кастрюлю добавляем "нарезку", когда попроовали "на зубок" огурцы и лук. Они должны быть уже мягкими
-3

6. Вливаем в кастрюлю часть мясного бульона, засыпаем "нарезку"и предварительно сваренную картошку. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Доводим до нужной консистенции, понемногу добавляя бульон.

  • Все мясные продукты уже готовы. Так что нам нужно только подождать, пока ингредиенты "подружатся" и "побулькают" вместе. 5-7 минут.

Красиво подаём блюдо

Украшайте суп зеленью, положите дольку (очищенного от кожуры) лимона и ложечку сметаны!

Мм..не описать словами, как же вкусно! Сами посмотрите!

-4

Рада, что Вы дочитали статью до конца! Надеюсь, тоже приготовите зимний суп и вкусно поужинаете сегодня!

Приятного аппетита! Обнимаю :)