13 подписчиков

Pad Thai (Жаренная рисовая лапша)

Пад Тай - это блюдо, которое, вероятно, больше всего ассоциируется с Таиландом.

Пад Тай - это блюдо, которое, вероятно, больше всего ассоциируется с Таиландом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши, обжаренной с ростками фасоли, зеленым луком, яичницей, тофу и креветками или овощами. Местные жители и туристы любят тайскую уличную еду за ее цвета, богатый вкус и простые ингредиенты.

У каждого уличного торговца и ресторана есть свой индивидуальный рецепт Пад Тай. Однако секрет приготовления настоящего Пад Тай заключается в добавлении в блюдо тамариндового соуса, чтобы придать лапше кисло-сладкий вкус.

Лучшие места в Бангкоке, чтобы получить тарелку восхитительного пад тай, - это Yaowarat или Khaosan Road, где уличные торговцы подадут эту тайскую классику с обсыпкой орехами и лимонным соком из дольки лимона.