Найти тему
Вкусные Записки

Панкейки - простой рецепт американских блинчиков

Оглавление

Мы очень любим блинчики и готовим их во всех вариациях. Давно хотелось приготовить те самые американские панкейки. Делимся с вами простым рецептом этих воздушных и пышных блинчиков на кефире.

Приступим к готовке...

Понадобиться:

  • 400-450 мл кефира (1 пакет)
  • 2 яйца
  • 8-10 ст.л. сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 320 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Готовим:

1. Для начала подготавливаем две емкости. В одной мы будем смешивать сухие ингредиенты, а в другой жидкие.

2. В первую миску высыпаем муку, соду, сахар и соль, перемешиваем.

3. Во вторую миску разбиваем яйца, добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем массу миксером.

-2

4. Теперь нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты и еще раз пробить всю смесь миксером, чтобы не было комков.

-3

5. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступаем к выпечке блинчиков. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду, формирую круглый блинчик и начинаем выпекать до появления пузырьков, потом переворачиваем и выпекаем еще примерно минутку до готовности.

Пора подавать блинчики к столу.

Панкейки можно полить карамелью, сгущенкой, джемом, сиропом или посыпать их ягодами и фруктами, но и сами по себе они тоже очень хороши.
-5

Приятного аппетита!