Мы очень любим блинчики и готовим их во всех вариациях. Давно хотелось приготовить те самые американские панкейки. Делимся с вами простым рецептом этих воздушных и пышных блинчиков на кефире.
Приступим к готовке...
Понадобиться:
- 400-450 мл кефира (1 пакет)
- 2 яйца
- 8-10 ст.л. сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 320 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
Готовим:
1. Для начала подготавливаем две емкости. В одной мы будем смешивать сухие ингредиенты, а в другой жидкие.
2. В первую миску высыпаем муку, соду, сахар и соль, перемешиваем.
3. Во вторую миску разбиваем яйца, добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем массу миксером.
4. Теперь нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты и еще раз пробить всю смесь миксером, чтобы не было комков.
5. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступаем к выпечке блинчиков. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду, формирую круглый блинчик и начинаем выпекать до появления пузырьков, потом переворачиваем и выпекаем еще примерно минутку до готовности.
Пора подавать блинчики к столу.
Панкейки можно полить карамелью, сгущенкой, джемом, сиропом или посыпать их ягодами и фруктами, но и сами по себе они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!