Найти тему

Мясные корзиночки с интересной начинкой, обязательно приготовьте на праздничный стол

Оглавление
Мясные корзиночки с интересной начинкой, обязательно приготовьте на праздничный стол
Мясные корзиночки с интересной начинкой, обязательно приготовьте на праздничный стол

Продолжаем готовить на праздничный стол. Да, это не одна из самых быстрых закусок, но как же это вкусно! Все продукты доступные и отлично сочетаются между собой, получается очень сочно и сытно.

Ингредиенты

  • фарш - 500 г.
  • шампиньоны - 200 г.
  • лук - 1 шт. (небольшой)
  • чернослив - 70 г.
  • яйца - 2 шт.
  • грецкий орех - 30 г.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • твёрдый сыр - 100 г.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Подготовим начинку

Хорошо моем 200 г. шампиньонов (можно взять и другие грибы, например замороженные или сушёные лесные, только предварительно их нужно отварить). Нарезаем на мелкие кубики.

Параллельно с грибами ставим отвариваться 2 яйца. Как я это делаю, можно посмотреть тут.

Моем грибы
Моем грибы

Обжариваем грибы до испарения жидкости на сильном огне без растительного масла.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Пока жарятся грибы, очистим и сполоснём одну луковицу. Нарезаем мелким кубиком. Наливаем на сковороду немного растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистости лука, огонь можно убавить. В самом конце солим и перчим.

Добавляем лук
Добавляем лук

Пока жарятся грибы с луком, зальем кипятком 70 г. чернослива. Оставим минут на 10. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Заливаем чернослив кипятком
Заливаем чернослив кипятком

30-40 г. грецких орехов мелко порубим ножом. Яйца сварились, очищаем их от скорлупы.

Рубленные грецкие орехи
Рубленные грецкие орехи

Сливаем воду с чернослива и мелко его нарезаем.

Нарезаем чернослив
Нарезаем чернослив

Мелко рубим яйца. В миску складываем чернослив и яйца.

К черносливу добавлены яйца
К черносливу добавлены яйца

Высыпаем подготовленные грецкие орехи и грибы.

Добавляем грецкие орехи и грибы
Добавляем грецкие орехи и грибы

Солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка
Готовая начинка

Займёмся фаршем

Фарш солим и перчим. Хорошо отбиваем. У меня свинина - я отбила 10 раз, говядину - 5, смешанный раз 7.

Подготовленный фарш
Подготовленный фарш

Формируем корзиночки

Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в них по шарику фарша: в большие я положила размером чуть больше грецкого ореха, а в маленькие - чуть меньше ореха. Фарш равномерно распределяем по бокам формочки. Получилось - 6 больших и 7 маленьких формочек. Удобнее всего это делать так: скатать шарик, положить его на дно, прижать и распределять по стенкам пальцами прокручивая форму.

Раскладываем фарш по формам
Раскладываем фарш по формам

Заполняем формочки с фаршем начинкой.

Добавляем начинку
Добавляем начинку

К 3-4 ст. л. сметаны выдавливаем через пресс 1 крупный зубчик чеснока. И всё хорошо перемешиваем.

К сметане добавляем чеснок
К сметане добавляем чеснок

Смазываем сметаной с чесноком начинку сверху. Ставим всё в уже разогретую духовку минут на 30 до румяности сметаны.

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

Ориентируйтесь по своей духовке.

Спустя 30 минут
Спустя 30 минут

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху. Опять ставим в духовку до расплавления сыра или до его румяности.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Приятного аппетита!

Оставляем остывать в формочках, после чего выставляем на блюдо и подаём на стол. Обязательно попробуйте такую закуску - это очень вкусно, сытно и сочно.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты закусок, например Мясное суфле "Нирвана" или Рулетики из слоёного теста.

Как Вам такая закуска на Новогодний стол? Будете ли готовить или у Вас есть свои фирменные рецепты закусок? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!