Это блюдо дети называют "тельняшки", а гости всегда просят угостить таким ужином. Добавила свою хитрушку, получается отменно! Кстати, традиционно блюдо готовится из щуки, но я использую минтай
Рыбка будет вкусной, обещаю!
Перейдем от слов к готовке?
Нам понадобится:
- Филе минтая/щуки: 500 г.
- Белый хлеб: 25 г. (примерно один кусочек)
- Молоко: 1/2 стакана
- Сливочное масло: 25 г.
- Панировочные сухари
В оригинальном рецепте вместо белого хлеба и молока: мука (30-40 г.) + вода 1/2 стакана. Мне удобнее готовить с хлебом
Готовим!
1. Хлеб разламываем на кусочки, добавляем в него молоко и через 5 минут "отжимаем" хлеб. Нам нужен только мякиш, пропитанный молоком
2. В блендере (или через мясорубку) превращаем филе минтая, мякиш хлеба и кусочек мягкого сливочного масла в однородную массу. Солим, перчим
Мне удобнее это делать в блендере. Так быстрее и мыть много посуды не придется
3. Формируем вручную (или при помощи самодельного "кондитерского мешка" из фасовочного пакета) колбаски и обваливаем их в панировочных сухарях.
Сколько "палочек" получится?
Я насчитала 11 штук и нам их хватило на 2 ужина. Интересно еще и другое...
Похлебкин В.В. предлагает готовить "тельное" и в духовке. Подавать с овощами или картофельным пюре.
Половину палочек я приготовила сразу, а остальные заморозила и пожарила уже через 2 дня. Не размораживая сразу положила на сковородку и "вуаля"! Ужин готов! Очень удобно, быстро и вкусно