Найти тему

Как удивить тёщу обычной рыбой: "Тельное" по рецепту В.В.Похлёбкина

Оглавление

Это блюдо дети называют "тельняшки", а гости всегда просят угостить таким ужином. Добавила свою хитрушку, получается отменно! Кстати, традиционно блюдо готовится из щуки, но я использую минтай

Рыбка будет вкусной, обещаю!

Перейдем от слов к готовке?

Нам понадобится:

  • Филе минтая/щуки: 500 г.
  • Белый хлеб: 25 г. (примерно один кусочек)
  • Молоко: 1/2 стакана
  • Сливочное масло: 25 г.
  • Панировочные сухари
В оригинальном рецепте вместо белого хлеба и молока: мука (30-40 г.) + вода 1/2 стакана. Мне удобнее готовить с хлебом

Готовим!

1. Хлеб разламываем на кусочки, добавляем в него молоко и через 5 минут "отжимаем" хлеб. Нам нужен только мякиш, пропитанный молоком

2. В блендере (или через мясорубку) превращаем филе минтая, мякиш хлеба и кусочек мягкого сливочного масла в однородную массу. Солим, перчим

Мне удобнее это делать в блендере. Так быстрее и мыть много посуды не придется

3. Формируем вручную (или при помощи самодельного "кондитерского мешка" из фасовочного пакета) колбаски и обваливаем их в панировочных сухарях.

Сколько "палочек" получится?

-3

Я насчитала 11 штук и нам их хватило на 2 ужина. Интересно еще и другое...

Похлебкин В.В. предлагает готовить "тельное" и в духовке. Подавать с овощами или картофельным пюре.

Половину палочек я приготовила сразу, а остальные заморозила и пожарила уже через 2 дня. Не размораживая сразу положила на сковородку и "вуаля"! Ужин готов! Очень удобно, быстро и вкусно

Как вам рецепт? Обещаете сохранить себе и приготовить на днях? Делитесь своим впечатлением и результатами в комментариях!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются