Какие же новогодние праздники без Деда Мороза? Почему бы главному символу Нового года не оказаться на праздничном столе в виде забавного и оригинального десерта? Этот рецепт очень прост, в его основе нежное и мягкое бисквитное печенье. Десерт может выглядеть не только как Дед Мороз, вы можете проявить фантазию и украсить печенье на свой вкус. Привлеките к процессу приготовления детей, им будет весело и интересно!
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 100-120 г муки;
- плитка белого шоколада;
- 50 мл вишнёвого или клубничного джема;
- 100 г кокосовой стружки;
- конфеты или мармелад для украшения.
Инструкция
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной консистенции, добавьте разрыхлитель.
2. Муку просейте и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь, замесите не очень крутое тесто.
3. Заполните тестом кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный плотный пакет с обрезанным уголком.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выдавите на него небольшие круглые печенья.
5. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
6. Растопите на водяной бане плитку белого шоколада и смажьте им остывшее печенье. Посыпьте кокосовой стружкой по краю, чтобы получилось борода, а клубничным или вишневым джемом нарисуйте «Дедам Морозам» шапочки. Из конфет, мармелада или фруктов сделайте глазки носик и румянец.
Обратите внимание
На приготовление печенья понадобится 20 минут, из представленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
В 100 г печенья 210 ккал.
Полезный совет
Если нет времени или ингредиентов для оформления «Деда Мороза», это легко и просто сделать из конфет M&M’s.