Только не в моей. С детства не любила рукодельничать: шить вязать, мастерить руками. Я любила бегать, прыгать и скакать.
Мы с сестрой совершенно разные по характеру - она мастерила, читала книги, а меня дома было не застать (как и сейчас)
Но я понимаю, откуда в моей дочери такая страсть к рукоделию и рисованию. Карандаши и краски ее лучшие друзья.
Как и моя сестра, Виктория любит шить, мастерить, выстригать.
Вот мы и дошли до "выстригать". Приехала я с двухдневного семинара и обнаружила, что дочь эти дни работала не покладая рук, точнее ножниц. На прошлой неделе я купила ей комплект белья, но она решила распорядиться им по-своему. Подушка-облачко должно было получиться из него отменным, но что-то пошло не так... и Вика работу не доделала.
Моя сестра подарила Вике книгу "Большая энциклопедия поделок". Я была этому "очень рада", ну надо ведь с ребенком проводить время вместе и с пользой.
Чего мы только не делали: и скелетов, и очки, и различные коробочки, но больше всего ей понравилась поделка "Голова в облаках"
Ей понравилось, и накануне моего отъезда мы с ней сделали еще одно облачко из старой футболки. Ну а без меня она решила сделать его самостоятельно. Я ругать не стала, просто объяснила, что надо было ткань попросить у бабушки.
А я вспомнила свою историю из детства. Не знаю, что на меня нашло, но я захотела заняться вышивкой. Искала ткань, и нашала ее. Вырезала из белой простыни, которая лежала в шкафу квадратик, размером 20*20 и была довольна собой. Работу, кстати, тоже не доделала. Мама особо не ругала, но тоже внушила, что надо было все-таки попросить ткань.
Ну хоть здесь дочь пошла в меня. Кто ищет - тот находит!
А вы занимаетесь с ребенком рукоделием?