Глава 8. Поиски правды
В 6 утра я наконец-то включила телефон. От Влада было сообщение «перезвони срочно» и сотня пропущенных от Антона. Наверняка, он забеспокоился, может даже в полицию обратился. Надо бы ему перезвонить. Я отошла подальше в угол залы и набрала его номер, но Антон не отвечал.
«Ладно, ничего страшного, заеду домой, а оттуда сразу помчу на работу – там все и узнаю» - решила я.
Потом я позвонила Владу. Он взял трубку сразу.
- Где тебя только носит? Раньше позвонить нельзя было? Просил же. Дело очень важное.
- Говори.
- А до дома не подождет?
- Сам же говоришь, дело важное.
- Ну хорошо. Хотел лично сказать, но как знаешь. В общем, помнишь, я в Смоленск ездил недавно по работе? Одним словом, проект мой очень понравился – мне работу предложили в Англии на пять лет. Хотят, чтобы я завтра ответ дал, еду я или нет. А если еду, то с семьей или один. Я, естественно, еду. Могу и тебя с собой прихватить, но думаю, ты не захочешь. И потом – ты же о разводе мечтаешь. Так что если все в силе – пошли хоть сегодня разведемся.
От неожиданности я чуть дара речи не лишилась. Я ждала от него угроз, причитаний, болезни и неизвестно чего еще, но точно не такого. Он был доволен и счастлив, как никогда в жизни. Может, еще не подействовало ничего.
- Ладно, давай до дома разговор этот оставим.
- И во сколько тебя ждать дома?
- Через полчаса буду.
Я быстро рассказала новости своему кругу, который был не менее удивлен, чем я, и полетела домой.
На часах было 6 утра. Муж еще не спал. Когда я вошла домой, он едва оторвался от компьютера, в котором увлеченно печатал.
- Я тут, - сообщила я.
Он пулей бросился ко мне.
- Ну в принципе ты все уже знаешь. Мне предложили работу мечты. Я готов ехать хоть завтра. Родители, конечно, против нашего развода, хотят, чтобы я тебя с собой забрал, но ты вряд ли поедешь.
- Вряд ли, - заверила я.
- Ну вот, они оба очень переживают, что отношения между нашими семьями испортятся.