Новогоднее застолье, это – всегда большое количество самых разных блюд. Не обходится оно и без вкусных и разнообразных десертов. Например, на новогодний стол можно приготовить замечательный и весьма необычный торт с сочными карамельными мандаринами, который непременно понравится всем гостям. Конечно, приготовить его можно и на любой другой праздник, при желании.
Нам потребуется свежий творог – примерно 400 – 450 грамм, сметана – 700 – 750 мл, вода или молоко – 100 мл, сахар 250 – 270 грамм, желатин – 30 грамм, немного сливочного масла – примерно 20 грамм, ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик. И, конечно же, возьмем спелые сочные мандарины – 5 – 7 штук и немного кокосовой стружки.
Готовится торт без выпечки, однако нам потребуется форма. Лучше всего взять форму для пудинга с пустой серединой, красивую и фигурную. Удобнее всего использовать силиконовую форму, так как из нее будет легче вынуть готовый торт. Но подойдет и любая другая форма. Выбранную форму тщательно смазываем мягким сливочным маслом.
Желатин заливаем в небольшой миске или в стакане молоком или водой, даем ему набухнуть. Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, добавляем 2 полные столовые ложки сахара, и как только сахар расплавится, сразу же высыпаем мандарины. Обжариваем их при среднем нагреве и аккуратном перемешивании в течение нескольких минут, чтобы дольки стали карамельными. Вынимаем готовые мандариновые дольки в миску или на тарелку, и даем им остыть.
Творог вместе с сахаром и ванилином тщательно взбиваем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем частями сметану, взбивая массу миксером. Должен получиться пышный творожный крем.
Растапливаем желатин. Для этого достаточно поставить мисочку в микроволновку на 30 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел, так как это разрушит его желирующие свойства. Можно растопить желатин и на водяной бане.
Добавляем желатин в творожный крем, еще раз взбиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем часть приготовленной массы в смазанную форму, раскладываем мандарины – выкладываем часть, оставляя при этом несколько штук для украшения торта. Выкладываем еще часть творожного крема и снова мандарины. Заливаем оставшимся кремом. А можно просто смешать творожный крем с мандаринами и выложить в форму.
Убираем форму в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь. Вынимаем торт из формы перед подачей к столу. Вынимаем аккуратно, переворачивая ее на блюдо или большую тарелку, и снимая форму. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Украшаем оставшимися карамелизованными мандаринами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Многие граждане не должны платить взносы за капремонт
Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов
Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды
Изменения в оплате отопления – расходы на ЖКХ снижаются
Работодатели больше не смогут увольнять сотрудников по принуждению
Почему продавцы вторичного жилья против продажи недвижимости в ипотеку
Для учителей и медицинских работников введена новая пенсионная льгота, повышающая пенсию
Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу
Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки
Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма
Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо
Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут
Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной
Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд
Правда, о том, как делают растворимый кофе
Семь наиболее распространенных мифов о кетчупе
Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы
За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?
У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?
Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))