40 подписчиков

Накануне Нового года может случиться и чудо.

Пусть в эти предновогодние дни у вас тоже станет светлее и радостней на душе. А если вы захотите подарить вашим близким эксклюзивное стихотворение, то напишите мне в любой удобный для вас мессенджер или социальную сеть. Я с удовольствием напишу его для вас.

 Пусть в эти предновогодние дни у вас тоже станет светлее и радостней на душе.-2

"НЕМНОГО СВЕТЛЕЕ."

Автор Марина Смирнова. (Рассказ основан на реальных событиях).

Небольшой кожаный чемоданчик довольно покряхтывал в кладовке на верхней полочке. Он радовался приближению Нового года. Каждый год, перед новогодними праздниками, хозяева снимали его оттуда, протирали от пыли и торжественно несли в комнату. Они с радостью ставили его на стол, и чемоданчик показывал улыбающимся людям своё содержимое. А показывал он ёлочные игрушки, которые оттого и назывались ёлочными, что ими украшали ветки лесной красавицы, появляющейся в доме под Новый год. Кожаный чемоданчик был очень добрым и искренне радовался счастью игрушек. Они светились и кружились на ёлке на своих тоненьких, почти незаметных ниточках. Он восхищался улыбками детей, разглядывающих игрушки, и чувствовал себя в эти дни очень важной и нужной персоной. Его маленький замочек спешил открыться. “Скоро, совсем скоро, придут хозяева, и мы будем веселиться, ” — говорил игрушкам кожаный друг, но это скоро почему – то не наступало.

— Мама, а ёлка у нас будет? – интересовалась Даша. Они возвращались после лечения из онкологической больницы домой как раз в канун Нового года. — Будет, доченька. Вот только домой доберёмся. Папа обещал привезти, - машинально ответила мама, чтобы успокоить дочку. Папа ничего не обещал. Ещё месяц назад он появился в больнице в последний раз и, глядя куда – то в сторону, отчётливо произнёс: ” Лена, я влюбился и ухожу. Давай как – то сама дальше. Мне итак пришлось и гараж, и машину продать. Достали меня ваши больницы”. — Дима, а как же Дашка? — выдохнула Лена со слезами на глазах. — Да идете вы обе. Не кондиция. В голове засели только два слова – “не кондиция”. Лена держалась из последних сил, но силы куда – то уплывали. “Зачем обманула Дашку. Не будет никакой ёлки, — подумала она под стук колёс электрички. Да и квартиру она сняла только неделю назад подальше от бывшего мужа. Приборку сделала, а вот красоту навести ни времени, ни желания не было.

Показались огни родного вокзала. На душе немного потеплело: толи от ощущения родного города, толи от мысли, что хоть какое – то время они с дочкой проведут вне больничных стен. Таксист попался очень разговорчивый и на редкость внимательный. Даже в квартиру помог подняться. Лена положила спящую дочку на кровать, разобрала сумки с лекарствами и отправилась на кухню готовить праздничный стол для себя и для дочери. Продуктов было немного, то, что Даша заказала. Лена торопилась. До Нового года оставались считанные часы.

В дверь позвонили. “Димка, “ — промелькнула в голове мысль, но сразу улетучилась. Бывший муж адреса не знал. На пороге стоял таксист с небольшой ёлочкой, пахнущей праздником. “Вот, ёлочку Вам с дочкой принёс, — смущаясь, сказал он, — маленькая, но большие уже разобрали. Эта последняя была. Подойдёт”? — Спасибо вам большое, но вот кто нам её установит? Ой, а у нас с Дашкой и игрушек ёлочных нет. — Игрушки – ерунда. Можно и конфетами украсить, и мандаринками. А установить я помогу, если разрешите, конечно. Меня Антоном зовут, а Вас? — Лена. Проходите, Антон. Я какие – то инструменты у хозяев в кладовке видела. Может, пригодятся? — Разберёмся.

Услышав шаги, игрушки в чемоданчике оживились и зашевелились. Замочек сам открылся, издав громкий щелчок, а чемоданчик с радостью распахнул свою дверцу перед улыбающимся молодым человеком. — Лена, смотрите, что я нашёл. Ваша дочка так ёлку хотела. Проснётся, будете украшать. Я крепко установил, не упадёт. Ну, мне пора. Счастливого Нового года! У выхода Антон замешкался и спросил: ”Лена, а можно я к Вам ещё зайду или позвоню, если номер телефона дадите”? Лена протянула Антону листочек с номером своего телефона, закрыла за ним дверь и не вошла, а почему — то вбежала в комнату под радостные крики проснувшейся Дашки.

— Мама, мама, какая ёлка! А игрушки! Давай скорей её наряжать. Впервые за последние восемь месяцев голос Дашки звучал звонко и по – настоящему радостно, как раньше, до болезни. “Мы обязательно победим эту болезнь, ” – подумала Лена. Прощальные слова мужа выпорхнули наружу и растворились в нахлынувшей радости, а на душе стало немного светлее.

Искренне ваша Марина Смирнова.