Заливной пирог или запеканка на сковороде самый простой вид пирога не требующий много времени на готовку и каких-либо навыков.
Пирог из жидкого теста прозвали заливным потому,что начинку заливают тестом. Сегодня я расскажу один из множества рецептов этого пирога с небольшим слоем начинки.
Нам понадобиться:
- Капуста - 150гр.
- Фарш - 200гр.
- Мука - 350гр.
- Кефир - 500мл.
- Яйцо - 4шт.
- Сыр - 100гр.
Приготовление:
Готовим начинку: Капусту мелко нашинковать. Обжарить в масле 5-7мин. Добавить фарш. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.
Готовим тесто: Муку просеиваем. Добавляем яйца,соль,кефир. Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть на подобие сметаны.
В сковороду(у меня чугунная) добавляем масло(2 -3 ст.л) и разогреваем. В горячее масло вливаем половину нашего теста. Далее равномерно распределяем начинку из капусты и фарша. Вливаем оставшееся тесто. Свершу укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр. Накрываем крышкой и печем на медленном огне 40 минут.
P.S если вы не любите жирную пищу,сыр лучше исключить.
Приятного аппетита.
Не забывайте поставить лайк и подписаться.