Найти тему

Заливной пирог(запеканка) на сковороде.

Заливной пирог или запеканка на сковороде самый простой вид пирога не требующий много времени на готовку и каких-либо навыков.

Пирог из жидкого теста прозвали заливным потому,что начинку заливают тестом. Сегодня я расскажу один из множества рецептов этого пирога с небольшим слоем начинки.

Нам понадобиться:

  • Капуста - 150гр.
  • Фарш - 200гр.
  • Мука - 350гр.
  • Кефир - 500мл.
  • Яйцо - 4шт.
  • Сыр - 100гр.

Приготовление:

Готовим начинку: Капусту мелко нашинковать. Обжарить в масле 5-7мин. Добавить фарш. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.

Готовим тесто: Муку просеиваем. Добавляем яйца,соль,кефир. Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть на подобие сметаны.

В сковороду(у меня чугунная) добавляем масло(2 -3 ст.л) и разогреваем. В горячее масло вливаем половину нашего теста. Далее равномерно распределяем начинку из капусты и фарша. Вливаем оставшееся тесто. Свершу укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр. Накрываем крышкой и печем на медленном огне 40 минут.

Запеканка получается сытная,вкусная,любят даже дети.
Запеканка получается сытная,вкусная,любят даже дети.

P.S если вы не любите жирную пищу,сыр лучше исключить.

Приятного аппетита.

Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются