Найти тему

Сугудай

Оглавление

Сугудай - это блюдо из свежей белой рыбы, распространенное среди коренных народов Севера. Если его приготовить из свежевыловленной рыбы, то через 15 минут он готов к употреблению.
Сугудай - невероятно вкусная деликатесная закуска, которую оценит даже придирчивый гурман.

Ккал: 131.1, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #Просто приготовить

Ингредиенты

  • чир (щокур): 300 - 400 граммов
  • лук репчатый сладкий: 1 штука
  • уксус столовый 9%: 1 - 2 столовых ложки
  • сахар: 1/2 чайных ложек
  • соль: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка
  • масло подсолнечное нерафинированное: 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для сугудая. Традиционно берется белая северная рыба - муксун, нельма, сырок, омуль, сиг. У меня щекур.
Указанное количество соли и сахара весьма условное, так как у каждого свой вкус.

-2

2. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать кусочками толщиной 0,5-1 сантиметр.

-3

3. Посолить и поперчить по вкусу, немного посыпать сахаром.

-4

4. Сладкий лук нарезать полукольцами и полить столовым уксусом(у меня виноградный).

-5

5. Слегка помять лук пальцами. Оставить мариноваться на 15-20 минут. За это время 1-2 раза перемешать.

-6

6. Лук отжать от уксуса и выделившегося сока и добавить в миску к белой рыбе.

-7

7. Аккуратно перемешать, полить нерафинированным подсолнечным маслом и поставить в холодильник на 20-30 минут охладиться.

-8

8. Сугудай готов. 
Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.