816 подписчиков

Молодежь стремится к апокалипсису?

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире - это желание людей отойти от заповедей Божиих. Сегодня мы видим, как молодое поколение сильно заражается страстью сребролюбия, а эта духовная страсть заканчивается очень нехорошими последствиями.

Многие святые отцы говорили, что сребролюбие - это есть дух антихриста. Мы видим, что появилась молодежь, воспитанная так, что за деньги готова на любые ухищрения, разврат и даже убийства, а это страшно. Не случайно другие святые отцы говорят, что сребролюбие это идолослужение. Да действительно, если человек страстно хочет зарабатывать деньги, все человеческое уходит из него, теряется дружба, теряются контакты с родителями и близкими, человек становиться подобным голодному хищному зверю. Сами же эти деньги не впрок. Люди зарабатывают, заработают, но и не тратят, так и погибают в этом бесконечном поиске материального блага.

Как живут те молодые люди, которые стремятся стать знаменитыми и популярными, быстро разбогатеть? Они могут заработать достаточно много, но они не видят ни семью, у них нет детей, у них фактически отнята возможность заниматься воспитанием детей, дарить им любовь, это и приводит к тому, что теряются традиционные ориентиры взросления.

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-2

Все это произошло, так как мы сами эту молодёжь каким-то образом пропустили, где-то прошли мимо них, у нас были черствые сердца и не обратили на них внимание, не подсказали детям как надо себя вести во взрослой жизни, не рассказали про истинные ценности. Пока они еще были детьми, им можно было подсказать, им нужно было говорить, как надо поступать, они бы впитали благое, но нет, все мы были заняты своими делами, работой и развлечениями. Вот когда эти дети подросли, когда им исполнилось 16 -17 лет мы стали пожинать плоды своей бездеятельности. Сегодня эти совсем юные можно сказать дети зомбируются в социальных сетях, не видят живого настоящего общения, снимают грязные видеоролики, позорят свои семьи, свой род, свою историю, берут в руки оружие и убивают сверстников. С такой раскладкой - мы живем в последние времена!

Но с другой стороны сегодня в храмах можно наблюдать приток интересной молодежи. Её ни в коем случае упустить нельзя, ее нужно поддержать, где-то подсказать, не ругать и не укорять. Если молодой человек полюбит храм он спустя небольшое время научится благочестиво жить, это дело времени, а не дело упреков. В этих молодых людях можно уже сейчас увидеть возрождение русского православного духа, в том числе сострадания, взаимопомощи, интереса к жизни, духа любви, это возможно те люди, которые душу свою готовы положить «За Други Своя». В мире постоянно идет война между силами света и силами зла, и вот эта молодежь может быть на стороне света, если их сердца будут продолжать гореть к добру, а мы не будем равнодушны к ним.

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-3

Все что происходит в мире, находить отражение в наших душах. Интересно отметить, что взрослое православное поколение сегодня говорит практически одно и тоже - мы не можем и не хотим ничего смотреть развлекательного, не хочется никаких фильмов, шоу и тд., все это отошло куда-то на второстепенные планы, потому что такое происходит в мире, болезни, масштабные природные катаклизмы. Возможно это голос Божий взывает о том, чтобы люди остановитесь относительно своего зверства. Вот эта правильная настроенность христианская.

Как же помочь тем, кто ушел в «страну далече», кто заблудился, и самостоятельно справится не может? Этим людям мы можем молитвенно помочь проснуться, проснуться по-настоящему и понять, что помимо развлечений, помимо зарабатывания денег еще существуют элементарно рядом другие люди, которые требуют внимания и заботы. Делами милосердия можно изменить ситуацию. Милосердие греет сердце, дает способность прочувствовать Спасителя Христа в своей жизни.

Если в каждом из нас созреет наконец-таки покаяние, проснемся и пробудимся все, и каждом человеке вновь загорится дух православия, то это пламя веры сметёт любую силу зла, тогда нам ничего не страшно, тогда Землю Нашу Русскую Православную не покорить, и антихрист сюда не войдет.

#религия #православие #православие и современность #молодёжь #конец света #апокалипсис #церковь #православный #Бог #религиозные войны

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-4

Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-5
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-6
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-7
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-8
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-9
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-10
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-11
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-12
Вынужден сказать достаточно неутешительные вещи, то что сейчас происходит в мире  - это желание людей отойти от заповедей Божиих.-13