Найти тему
Валерия Орлова

Гадаю ли я себе?

Спросили недавно, гадаю ли я самой себе? Вопрос закономерный, и ответить на него легко: нет, не гадаю. И нет, я не сапожник без сапог — дело не в этом.

Конечно, я как и все новички, много лет назад с этого и начинала: гадала самой себе и всем, кто под руку попадался — родным, друзьям, соседям, приятелям, коллегам. Расклады сбывались, события подтверждали мою правоту, я была счастлива. А вот сама себе предсказать могла разве что погоду: на снег у меня была бессонница, на дождь — ломота в плече. Это было обидно и непонятно. Позже узнала о необходимости ровного эмоционального состояния при гадании: счастье, как и душевный раздрай, влияли на ответы карт, что называется, «фонили».

Научилась отстраиваться, успокаиваться. Расклады стали чётче, осмысленнее. И тут же, как будто сработала компенсация, упала достоверность раскладов для других. «Час от часу не легче», — огорчилась я и надолго забросила карты.

После, конечно, вернулась, поняла, что слишком вовлекалась в переживания людей. Пришлось учиться безэмоциональности докторов. Близкие обижались, я оправдывалась: «Вы от меня чего хотите? Если «обнять и плакать» — можно без карт. А если погадать и совет дать — терпите меня холодную. Таро — инструмент исследовательский: ледяной, умный, проницательный. Терпите».

И они терпели. Время шло, рос опыт, появились клиенты. Гадать для себя стало и некогда, и незачем. А однажды поняла: вопросы я задавать не перестала и получать ответы — тоже. Вот только веера из карт раскладывать уже не надо — исчезла надобность в посредничестве. Ответы приходили сами, в тех же образах и знаках. Как-то даже проверила себя: получив очередные ответы, разложила карты, что называется, «задним числом». Совпало.

Проверки с тех пор делать опасаюсь, да и смысла нет. А на вопрос «Гадаю ли я себе?» отвечать предпочитаю, не вдаваясь в детали: в привычном смысле — нет.

#таро #таро орлова #таро кейс #рассказы из жизни