Найти тему

Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки!

начинается с тщательного мытья. Сливы моются, очищаются и режутся кубиками. Яблоки мыть не нужно, их разрезают на четвертинки или кубики, а затем очищают от кожуры и сердцевины. Затем натертые на крупной терке фрукты отправляются в кастрюлю, в которой и будет готовиться джем. Чтобы масса не пригорела, добавьте немного воды. Стерилизовать банки с джемами можно не дольше 20-30 минут. Лимоны также нужно вымыть и разрезать на четвертины. Если вы не любите яблоки, можете заменить их апельсинами или мандаринами, а со сливами лучше всего сочетаются груши. Переложить подготовленные фрукты в удобную тару и закрыть крышкой. Подготовленные фрукты, заливаются теплым сиропом. Чтобы получить идеальный джем, его нужно варить до загустения. Хранить его лучше в прохладном месте или в холодильнике. Джем из слив, рецепт которого вы видите на фото, можно использовать для приготовления соусов и десертов. Также, можно добавлять продукт в выпечку или крем. Чтобы приготовить вкуснейший джем с грушами, вам понадобится: 300-350 гр слив 8-10 крупных груш или 6-8 небольших очищенных груш лимоны около 200 гр сахар 100 гр воды Приготовление: Груши вымыть, очистить от кожурочки, нарезать дольками или кубиками. Выложить груши в кастрюлю и, добавив воду, варить 5 минут. После снять с огня и разлить в подготовленные стерилизованные банки. Банки стерилизовать на водяной бане не дольше 30 минут. Затем закрыть банки крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Джем из слив рекомендуется хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!Рецепт https://rutxt.