Найти тему

Описание съедобных и несъедобных фиолетовых грибов!

Полезные свойства фиолетовых лисичек Лисички — очень вкусные грибы. В них содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы человеку. Лисичка обыкновенная Несмотря на то, что это очень популярный гриб, тем не менее, он не всегда является «доброхотом». Часто он может быть не только несъедаемым для многих из нас, но и опасным, а потому его лучше не собирать. Такое встречается, к сожалению, часто, ведь многие грибники не знают элементарных правил сбора грибов. Поэтому давайте ознакомимся с правилами их сбора. Как правильно собирать лисички? Оптимальным временем для сбора считается утро. В это время молодые листики только появились и имеют небольшую площадь, которая нужна для крепления гриба к почве. С наступлением полудня у таких грибов начинают распускаться молодые ножки. Это говорит о том, что гриб уже созрел. Цвет шляпки фиолетовый и ее размер легко поддается определению. При этом следует учитывать, что шляпки небольших грибов, которые содержат меньшее количество спор, обычно малоприметные, менее ярко окрашены и обладают очень плотной структурой. Такие грибы можно хорошо почувствовать. Собирать грибы необходимо только в чистых и хорошо просохших местах. Прежде, чем приступить к сбору, необходимо убедиться, что грибы мелкие и их легко отличит от других. Грибы, которые нужно есть Первый признак, что вы съели лисички — это неприятные ощущения в животе. Их можно снимать с помощью черенкования или разделки ножом. Затем следует тщательно промыть их, удаляя с ножек соринки, оставшиеся после черенкования. Использовать нужно только свежую воду. В сыром виде лисички можно хранить не более семи дней, но даже в таком виде они сохраняют все свои целебные свойства. Ядовитые свойства В самом большом количестве ядовитыми обладают грибы из рода Шитолом. Этот вид образует на ножке белый слой, который может вызвать понос или даже тяжелое заболевание.

Еда
6,93 млн интересуются