. Настои крапива, лук очень хорошо вытягивают влагу из почвы, и огуречные плети не требуют дополнительной подкормки. После полива тщательно протираю всю поверхность грядки с помощью тряпочки, через 2 часа, опрыскиваю листья и стебли. Для приготовления настоя используется шелуха от нескольких луковиц. Настаиваю в эмалированной кастрюле на медленном огне около часа, разливаю по 10 л тары, добавляю 3-4 столовых ложки сахара. При хранении не поддерживаю влагу во избежание появления плесени. На ведро воды добавляю 5 столовых ложек сахара, настаиваю 2 часа. Огуречные листья смачиваю, затем хорошо промываю и просушиваю. Крапиву промываю, заливаю кипятком на 1-2 минуты, сливаю в чайник и настаиваю еще полчаса. Такую воду можно использовать для полива до и после выращивания огурцов. Набив тару наполовину, заливаем затем доверху кипятком, настаиваем 3-5 часов, переливаем в любую тару для хранения, добавляем сахар по вкусу. Лучше делать такой настой на день, затем по мере надобности доливать. На один литр воды нужно 5 столовых ложки сахарного песка и 1 столовая ложка уксуса, для приготовления раствора я не добавляю лимонную кислоту или агар. Лучший эффект достигается при использовании настоя лука в сочетании с крапивой. В его состав можно включить листья черной смородины, которые можно заготовить в это время для использования в пищу или для настаивания. Крапива листовая мелко нарезаю и заливаю 200 мл кипятка. На несколько часов оставляю в комнате, затем процеживаю, сливая в другую посуду. После приготовления заливаю 2 л кипятка и настаиваем 1 час. Процеживаем и доливаем в исходное количество в 3 л, таким образом, заливая 1 раз в 3 суток.
Поливаю огурцы не водой, а полезными настоями! Огурчики у меня растут как на дрожжах?
3 декабря 20213 дек 2021
2
1 мин