Узбекская кухня достойна быть в списке культурного наследия ЮНЕСКО вперёд памятников архитектуры😁 Тур по Узбекистану вполне можно считать гастро туром 😋⠀⠀
📍Выбирайте рестораны не вблизи достопримечательностей. Места для туристов ок, но лучшее мясо в местах где много местных. (Но этот совет в любой стране работает 😅) Да, скорее всего интерьер изысканным не будет, но просто смотри в тарелку и наслаждайся 😋⠀⠀
🥬Если вы вегетарианец, то наоборот)) В ресторанах с типично местной кухней в лучшем случае будете довольствоваться салатом из помидор и лука)) Зато каких помидор! Божественно ароматных 🤌⠀⠀
🤤Обязательно попробуйте баранину приготовленную в тандыре, бараньи ребрышки, манты. Я не любитель мяса и уж тем более баранины, но тут это божественно! ⠀⠀
🧑🏻🍳Обязательно посетите мастер класс по приготовлению узбекского плова или мант! Все 10$ а у нас столько впечатлений! Оказывается там так много тонкостей… и масла) Незабываемый опыт 😁 Хоть я и ничего не запомнила 😅⠀
🍷Местное вино пить можно) Сухое-очень легкое и приятное. И от него не пьянеешь 😅 ⠀
💰И главное ребята, ЦЕНЫ!!! Мы ни разу не платили больше 350 000 сум (это 2350 руб) за обед из горы мяса, овощей и вина. А то и вовсе 200 000. ⠀
На фото завтрак в ресторане отеля и это единственный красивый ресторан что мы посетили 😂