Найти в Дзене

Когда тля атакует розы борюсь с ней простым средством - рассказываю рецепт проверенного лично настоя от тли?

(Народные методы): народные методы борьбы с тлей, болезнями и вредителями яблонь, крыжовника, малины, ежевики, смородины и других растений. Современная промышленность выпускает множество средств от вредителей, насекомых и болезней растений. Поскольку все плодово-ягодные растения весьма требовательны к качеству почвы и наличии удобрений, то оптимальным средством является настой от тлей, который за счет большого количества действующих веществ не только не повреждает растение, но и способен улучшить его рост и развитие. Борьба с тлями при помощи настоев является простым и безопасным способом, который не повредит полезные свойства растений.

Настои из чистотела для сада и огорода, для дома и дачи от тле и вредителей.

В народной медицине испокон веков используется чистотел, который относится к одному из немногих растений, который дает экологически чистый продукт. Он содержит эфирные масла, алкалоиды, дубильные вещества и органические кислоты. В листьях и стеблях содержится более 600 полезных веществ.

Корень и корневище чистотеля содержит салицин, который обладает противоопухолевым свойством, а также стимулирует иммунную систему человека. Он хорошо воздействует на кожу, на внутренние органы и хорошо очищает кровь.

Народные целители советуют применять настой из чистоплоттела против тлей во время отцветания яблонь. Для этого 1 чайную ложку сухого чистотелового растения заливают 0.2 л теплой кипяченой воды, настаивают сутки, процеживают. Раствор используют в почву под яблоню при окучивании или при обработке кустов в период плодоношения.

Для лечения тли чистотелом для сада готовят так. Измельчают (в пропорции 1:1) листья и корень растения, настаиваю 10 суток в течение недели. Процеживают, настаиваем 10 суток. Добавляют в 10 л воды 1 столовую ложку такого настоя и поливают растения. Этим настоем опрыскивают деревья и кусты от тлю для сада против вредителей и болезней.

Применение чистотета для сада.