3,4K подписчиков

Викторина по новогодним советским мультикам

1,5K прочитали

В нашем детстве советские мультики на Новый год были очень красивыми, веселыми и задорными. От их просмотра становилось радостнее всем – «и слону, и даже маленькой улитке».

При этом цели такие мультики преследовали самые серьезные:

1) научить детишек (да и взрослых телезрителей) хорошим жизненным ценностям.

Допустим, персонажи «Снежной королевы» показывали, что надо любить своих близких и помогать им изо всех сил… даже если для этого придется прошагать много километров и сразиться со многими неприятелями;

2) попутно дать детям какие-нибудь знания «в целях повышения образованности» (по выражению почтальона Печкина).

К примеру, в «Зиме в Простоквашино» как бы между делом упоминалось об адмирале Иване Федоровиче Крузенштерне. Мол, «хороший человек, раз его именем пароход назвали; он елки рубить не стал бы»;

3) подбодрить людей. Или, как сказали бы сегодня, задать им правильную мотивацию.

А правильным перед Новым годом было от души радоваться жизни и делать всё, чтобы она стала еще лучше. Причем для всех.

Поэтому, когда Волк и Заяц в новогоднем выпуске «Ну, погоди!» переодевались в Снегурочку и Деда Мороза, зрители активно им подпевали и только что в пляс вместе с ними не пускались, забывая про все свои проблемы.

А когда тот же Печкин предлагал Матроскину не запустить кочергу в Шарика, но отправить ее по почте, ребятишки смеялись. И понимали, что ссориться нехорошо, надо скорее мириться, превратив причину конфликта в шутку;

4) заодно продемонстрировать необычную философию и немножко странное же чувство юмора, как, допустим, в мульте «Падал прошлогодний снег».

Кстати, главным героем в нем был персонаж, уже известный по «Пластилиновой вороне» (философствующий о жизни дворник в забавной шапке-ушанке).

Иной раз доходило до того, что слишком странный юмор мало кто понимал.

Например, режиссеру этого мультфильма Александру Михайловичу Татарскому художественный совет вынес «вердикт»: слишком нeyвaжительное отношение к pyccкoму человеку. Так ли это? Судить телезрителям.

Зато народ до сих пор цитирует фразочки оттуда, например «маловато будет!». Причем цитирует исключительно с интонациями актера, озвучившего этот мультфильм.

Кадр из советского мультика «Падал прошлогодний снег»
Кадр из советского мультика «Падал прошлогодний снег»

Ну, а вы помните наши замечательные советские мультики про Новый год?

Давайте проверим! В каждом вопросе теста надо выбирать по одному варианту ответа, который вы считаете правильным.

Викторина по новогодним советским мультикам

П. с. Если вы обожаете советские мультики, то отгадывайте мульт-викторину по «Тайне третьей планеты». И еще тест по разным другим сказкам нашего детства.

П. п. с. Ну, а про современные мульти-пульти читайте занятную Дзен-статью «Новый мульт "Конь Юлий и большие скачки: похоже, цикл о 3 богатырях выдыxaeтcя».

#новый год #зима #кино #мультфильмы #ссср #культура #тесты #викторины #психология