Найти тему
София Маринина

Салат из капусты с мясом индейки

Оглавление

Салат из капусты с мясом индейки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г, мясо индейки вареное – 200 г, сметана – 100 г, морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень базилика и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют. Корень сельдерея и морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают.

Салат смешивают со сметаной и украшают веточками зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и вишнями

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 300 г, вишни – 6 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и натирают на терке.

Из вишен удаляют косточки. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют сметаной.

Салат из риса и помидоров

Ингредиенты

Рис – 200 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают, отваривают и остужают. Помидоры разрезают пополам, затем нарезают мелкими кубиками. Красный перец моют, разрезают пополам, удаляют семена, затем нарезают соломкой. Зелень петрушки шинкуют, оставив несколько веточек для украшения готового салата. В полученную смесь добавляют соль, перец, сок лимона.

Нарезанные овощи кладут в глубокую емкость, добавляют рис и перемешивают. Салат заправляют маслом и украшают веточками петрушки.

Салат из тыквы с яблоками

Ингредиенты

Тыква – 300 г, орехи лесные очищенные – 100 г, яблоки – 3 шт., лимон – 1 шт., мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Тыкву и яблоки чистят и натирают на крупной терке. Орехи измельчают острым ножом и смешивают с тыквой и яблоками.

Массу смешивают с медом, натертой на мелкой терке лимонной цедрой, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона.

Винегрет фруктово-овощной

Ингредиенты

Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками. Апельсин очищают, делят на дольки и разрезают каждую на 3 части.

Корень сельдерея моют, чистят и натирают на крупной терке. Картофель моют, отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Вареную морковь нарезают соломкой, листья салата шинкуют.

Продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, сбрызгивают лимонным соком и заправляют сметаной. Салат выкладывают на листья салата и украшают кусочками фруктов.

Салат из ветчины с помидорами

Ингредиенты

Ветчина – 300 г, помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Салат поливают майонезом.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты

Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, мякоть нарезают кубиками и смешивают с уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются