Салат из белокочанной капусты и моркови
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, клюква – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту моют и тонко шинкуют. Морковь очищают и натирают на средней терке. Капусту и морковь смешивают, добавляют сахар, соль, лимонный сок и перетирают руками, пока капуста не даст сок. Затем ставят в прохладное место на 15 мин. Из яблока удаляют сердцевину и нарезают его мелкими кубиками.
Яблоко смешивают с капустой и морковью, добавляют клюкву, заправляют майонезом и перемешивают.
Салат с белой фасолью
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.
Салат из южных фруктов
Ингредиенты
Виноград без косточек – 100 г, ананас – 4 ломтика, грейпфрут – 1 шт., бананы – 2 шт., сливки – 0,5 стакана, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Виноград моют, разрезают каждую ягоду на половинки. Ананас и бананы нарезают кубиками. Грейпфрут очищают и каждую дольку мелко нарезают.
Фрукты смешивают и поливают сливками, взбитыми с сахаром.
Салат из ананасов и орехов
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 200 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, гранат – 1 шт., сливки – 0,5 стакана, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Ананасы нарезают кусочками и смешивают с ядрами орехов. Сливки взбивают с сахаром и смешивают с ананасами.
Готовый салат украшают зернами граната.
Салат из редиса и моркови
Ингредиенты
Редис – 6 шт., морковь – 2 шт., яйцо – 1 шт., листья салата зеленого – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис нарезают тонкими кружочками и складывают в салатницу горкой.
Сверху кладут кружочки моркови, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат украшают нарезанным дольками вареным яйцом, листьями зеленого салата и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат овощной
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 100 г, огурцы – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуют. Листья сельдерея моют, мелко нарезают, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Морковь моют и натирают на средней терке.
Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом.
Салат из красной фасоли с орехами
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле до золотистого цвета. Отдельно смешивают майонез и гранатовый сок. Фасоль смешивают с луком, орехами, солят, перчат и заправляют приготовленным соусом.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью кинзы и базилика.
Салат из овощей с брынзой
Ингредиенты
Брынза измельченная – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукружиями, зелень укропа и петрушки шинкуют. Все продукты смешивают с брынзой. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.