Во время беременности важно поддерживать сбалансированную диету, потому что питательные вещества, которые мы потребляем, также являются основным источником питания ребенка. Многие женщины не получают достаточного количества железа, белка, жиров, фолиевой кислоты, кальция, витамина D и других веществ, поэтому в этот критический период жизни становится важным соблюдать здоровую сбалансированную диету.
Многие беременные женщины могут удовлетворить свои повышенные потребности с помощью здоровой диеты, включающей большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых и зеленолистных овощей.
Согласно ACOG, беременные женщины должны регулярно употреблять здоровую пищу, богатую кальцием, железом, витамином А, витамином D, витамином B6, витамином B12, фолиевой кислотой и т. Д.
БЕЛК:
Беременная женщина должна съедать три порции белка в день, например фасоль, курицу, орехи, арахисовое масло и т. Д.
КАЛЬЦИЙ:
Мы знаем, что кальций помогает строить кости и регулировать потребление нашим организмом жидкости, поэтому беременным женщинам необходимо как минимум 3 порции кальция в день, такие как молоко, йогурт, сыр, яйца, пудинги и т. Д.
ФОЛАТ:
Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки. Беременным женщинам необходимо ежедневно принимать от 600 до 800 мг фолиевой кислоты. Такие продукты, как орехи, овощи, яйца, арахисовое масло и т. Д., Содержат большое количество этого питательного вещества.
ЖЕЛЕЗО:
Железо взаимодействует с натрием, калием и водой, увеличивая кровоток. Беременным женщинам рекомендуется употреблять 27 мг железа в день, хорошие источники железа - темно-зеленые овощи, цитрусовые, сухофрукты и т. Д.