Люди, которые придерживаются диеты, богатой витамином С, витамином Е, бета-каротином, флавоноидами, магнием, селеном и омега-3 жирными кислотами, реже страдают астмой. Многие из этих веществ являются антиоксидантами, защищающими клетки легких от повреждений. Люди, которым не хватает фруктов и продуктов с витамином C, витамином E и омега-3 жирными кислотами, имеют плохую функцию легких.
Итак, диета при астме должна быть богата витамином D, например, в молоке и яйцах.
В рационе при астме должны быть овощи, богатые бета-каротином, такие как морковь и листовая зелень.
В рационе должны быть продукты, богатые магнием, такие как шпинат и тыквенные семечки.
- Витамин D: - достаточное количество витамина D в рационе может помочь снизить количество приступов астмы у детей в возрасте от 6 до 15 лет. Источники витамина D включают: - лосось, молоко и обогащенное молоко, обогащенный апельсиновый сок и яйца.
- Витамин A: - у детей с астмой уровень витамина A в крови ниже, чем у детей без астмы. Хорошими источниками витамина А являются морковь, сладкий картофель, листовая зелень, такая как шпинат, капуста и брокколи.
- Яблоки: - съедание яблока в день избавляет от астмы. Употребление яблока снижает риск астмы и улучшает функцию легких.
- Бананы; - бананы могут уменьшить одышку у детей с астмой. Это может быть связано с содержанием во фруктах антиоксиданта и калия, которые могут улучшить функцию легких.
- Магний: - низкий уровень магния также имел низкий кровоток и объем легких. Мы можем улучшить уровень магния, употребляя в пищу продукты, богатые магнием, такие как: - шпинат, тыквенные семечки, темный шоколад и лосось.
Вдыхание магния - еще один хороший способ лечения приступов астмы.