2,1K подписчиков

"...Ему было 36. Он был не женат и жил с мамой, а по вечерам резался в компьютерные игры...". Почему люди не хотят взрослеть

...Он работал, но его зарплата оставляла желать лучшего. Работа была не пыльная, большую часть времени, он просто протирал в офисе штаны. Но чтобы не бегать по магазинам, лишний раз не решать домашние проблемы, он подолгу засиживался на работе, и приходя домой изображал усталость. Мама жалела его, сыночек так устает...

Раз в неделю, а то и чаще, он стабильно ходил на свидания, знакомясь через тиндер. Свидания были все время с разными девушками, но проходили по одному и тому же сценарию и приводили к одному и тому же финалу. Максимум три свидания с одной и той же девушкой, после которых шел вердикт - она ему не подходит..."

За последние тридцать лет женихи и невесты "постарели" на три года. Люди не хотят вступать в брак, шестьдесят процентов молодых людей в свои тридцать все еще живут с родителями. К слову, в 1950-1960 годах, подавляющее большинство молодых людей жили отдельно от родителей уже после восемнадцати лет.

 ...Он работал, но его зарплата оставляла желать лучшего. Работа была не пыльная, большую часть времени, он просто протирал в офисе штаны.

Вернемся к истокам. Еще пару столетий назад, понятие "подростковый возраст" существовало очень выборочно, только среди дворянского сословия. Подростками назывались те молодые люди, которые могли себе позволить продлить детство за счет длительного обучения. В подавляющем большинстве, ребенок довольно быстро переходил во взрослую категорию, так как вынужден был брать на себя ответственность. И за младших сестер и братьев, и материальную. Многие, уже в 11-12 лет отправлялись на службу в другие семьи: нянями, прислугой и так далее. Именно от нежелания взрослеть наступает рефлексия.

МАФИЯ НИЩИХ. Подробности о жизни миллионеров из трущоб

 ...Он работал, но его зарплата оставляла желать лучшего. Работа была не пыльная, большую часть времени, он просто протирал в офисе штаны.-2

"...Нина подходила к рубежу 16-летнего возраста. У нее не было никаких целей, она не знала , чего хочет.

Она имела все, что нужно: отдельная благоустроенная комната, куча музыкальных инструментов, устройств для занятия спортом, караоке, огромный телевизионный экран во всю стену, полный гардероб одежды и обуви, куча приспособлений для занятий творчеством. У нее было все. Как только она чего то хотела - родители тут же ей это покупали. Наверное, поэтому она любила сидеть дома, ведь всегда было чем заняться.

Почему так важно не ЗАСТАВЛЯТЬ своих детей

С другой стороны, ей было трудно выходить на улицу. Она не очень хорошо находила общий язык с другими людьми. Ведь они, в отличии от родителей, не выполняли ее мгновенных желаний, не прислушивались к ее капризам и чувствам, а наоборот, любили говорить только о себе. Рассказывать о своих интересных событиях, приключениях, любовных историях... Которых у Нины не было - рассказывать было нечего. От отчаяния она снова закрывалась в своей комнате и хваталась за новые дела. Хваталась, но через некоторое время бросала - и начинала новые. Снова бросала.

Больше всего на свете она хотела найти себя. Самореализоваться, найти призвание, получить признание. Она прочитала кучу книг, но ничего так и не поняла. Несмотря на большое количество навыков, жизнь проходила мимо. Она не получала особого удовольствия, не от процесса , не от результата своих действий.

Фотограф Троицкий Павел
Фотограф Троицкий Павел

Жизнь пугала ее. Она помещалась только внутри ее комнаты, выходить за ее пределы надолго было страшно. Пугали люди. Своей непредсказуемостью, непохожестью.

Нина страдала неуверенностью в себе. Она очень старалась полюбить себя, но у нее не выходило. Ей не нравилось в себе буквально все: внешность, голос, она винила себя в отсутствии талантов. Постоянно занималась самокопанием..."

ПОЧЕМУ некоторые люди так любят "стебаться" над другими

Обоих персонажей объединяет одиночество и нежелание что-то менять. Они не находят в себе смелость войти во взрослую жизнь, начав плыть против течения.

Один исследователь-социолог, выдвинул любопытную теорию - в наше время высоких технологий, подросткового возраста не хватает, чтобы стать конкурентоспособным. Нужен еще один , дополнительный этап подготовки ко взрослой жизни, который может длиться до 30 лет!

Почему он сделал такой вывод? Повторюсь, но сейчас господствует культ новых знаний. То, что человек знает сегодня, через 5 лет безнадежно устаревает. И взрослые люди должны крутиться, как белка в колесе, чтобы не отстать от шустрых сопляков, к которым новые технологии прилипают сами собой.

В современном мире нам не дано повзрослеть - мы превращаемся в вечного ученика.

Так, что же делать людям, которые никак не могут повзрослеть? Не готовы и не хотят входить во взрослую жизнь? Бояться вступать в отношения, заводить семью. И во всех ли случаях надо с этим спешить?

Один "врач" сломал тело, а другой - душу! Невероятная история семьи Раймеров. Эксперименты над детьми в 60-ых

Мое мнение - если такое положение вещей не сопряжено с паразитизмом, и от него не страдают родители данного человека, а он сам при этом чувствует себя счастливым , то нет никакой срочности взрослеть. Человек может еще побыть в состоянии веселости и беззаботности, если это никому не мешает, включая него самого. Бывает, что инфантильность распространяется далеко не на все сферы жизни.

Если же человек сам страдает от этого, инфантильность мешает его социализации, а соответственно и полноценной жизни, то ситуацию менять должен сам человек. И, возможно, радикально.

Во-первых, усилием воли, отсоединиться от родителей. И в плане жилплощади, и в плане психологического симбиоза.

Во-вторых, не допускать одиночества. В идеале - попробовать пожить с партнером, например, на снятой совместно жилплощади. Не надо сразу заводить детей, но совместное проживание и разделение быта, мне кажется, поможет быстрее повзрослеть. Даже если с партнером потом придется расстаться.

Мне кажется, человек - существо социальное. Чем больше времени он проводит на людях, тем лучше для него. Поэтому, я всегда за братьев и сестер. Подростки, имеющие сестер или братьев, более адаптированы к жизни и обществу, чем подростки, сидящие за закрытой дверью своей комнаты. Доказано также, что один ребенок в семье всегда более избалован и инфантилен.

А вы со мной согласны? Пишите свое мнение в комментариях, подписывайтесь на канал!