Найти в Дзене
Моё житьё

Очередная утренняя «сходка» Гусинской власти или подготовка новой аферы?

Опубликовано 29.11.2021

Иначе это так называемое мероприятие не назовёшь. Из всего сообщения в районной газете только 1\3 посвящена сути так называемого слушания «…по обсуждению проекта Схемы теплоснабжения Гусинского сельского поселения…»! Данное сообщение было подписано «Глава МО Гусинского сельского поселения Краснинского района Смоленской области Н.В. ХЛЕБНИКОВА» — «мудрейшей из мудрейших в Гусинском поселении». Остальное ликбез «по режиму повышенной готовности» кому можно, а кому нельзя быть на этой сходке… Какие-то «входные фильтры», контроль температуры, «организация условий для обработки рук», средства индивидуальной защиты, дистанции… В общем какие-то учения по химической защите на заражённой врагом территории. А ведь в том, что написано в части «требований к санитарно-эпидемиологическому…» — это прерогатива Главы администрации Гусинского поселения.

«Граждане при наличии респираторных симптомов, а также граждане, не имеющие с собой средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), в помещение (на открытую территорию, огражденную по периметру) для проведения публичных слушаний не допускается.» Тут Хлебникова явно что-то попутала. Сии симптомы может определить только врач специалист! Будет такой на сходке-слушания? А средства защиты должна обеспечить та же Хлебникова, организовывающая сбор граждан. Или она уже в кресле главы Роспотребнадзора РФ? Ладно, Губернатора Смоленской области!

Предпоследний абзац сообщения вообще бред ни о чем не говорящий для сельчан. Слушатели придут и будут «считать допустимое количество…».

Ну, а заявление в сообщении о том, что «Лица в возрасте 65 лет и старше на публичные слушания не допускаются.» Ни в одни ворота не лезет. Это полное отсутствие знаний законов, Конституции РФ и неуважение даже ненависть к людям! Как говорится «баба ошалела» от власти и безнаказанности. Она посягнула на права и свободы человека, а также объявила о дискриминации граждан России по возрасту старше 65 лет! И заботой это не назовёшь! А то что она далее пишет – это святая лож и лицемерие от Н. Хлебниковой: «Указанные лица могут подать предложения по обсуждаемым нормативно-правовым актам до 30 ноября 2021 года. Все предложения будут рассмотрены в обязательном порядке.» И много она рассмотрела обращений граждан? А эти дискриминированные люди желают посмотреть в глаза «аферистки» у власти. Да и как они могут подать заявления не зная документа – у многих нет компьютеров, обращаясь в администрацию получают ответ — «документ большой и распечатывать его вам не будем смотрите в интернете…». Где слова и где логика, обещанного Хлебниковой. Такой ответ был получен от председателя ТОС «Надежда» Ольги Петровны Пожиловой депутата фракции (депутатского объединения) «ЕДИНАЯ РОССИЯ», она же председатель комиссии по разработке проектов нормативных правовых актов, соблюдению законности и депутатской этике, заместитель председателя комиссии по экономическим вопросам, бюджету и налогам. К тому же закончила профессиональное училище №54 п. Чернь Тульской области. Уникум и судя по всему фаворитка… в Гусино!?

Цитата Пожиловой О.П., дававшая «лекцию» в Краснинской районной библиотеке как правильно и в кратчайшие сроки можно самоорганизовать граждан на той или иной территории: «Нужно только, чтобы инициатива исходила от самих жителей, чтобы они хотели менять свою малую родину, свою деревню к лучшему, чтобы они понимали, что только вместе с властью они смогут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Каждый из вас на территории своего поселения делает добрые дела. Вы проводите субботники, экологические акции, организуете праздничные мероприятия — вам остается только правильно оформить документы и продолжить свою созидательную работу».

Как она умеет «правильно оформлять документы» гусинцам да и многим другим избирателям доподлинно известно. Цинизм обуял особу…

Как говорится «Фемиде ля комедия»!

Какой же важный вопрос будет обсуждать ограниченный круг лиц. А вопрос-то прост всего-то — проект Схемы теплоснабжения Гусинского сельского поселения Республики Бурятия. Да, Да! Это не опечатка так написано в документе! Не смотря на простоту, но в двух «томах»! Первый — 88 страниц, второй – 83! И кто его будет читать, если сама заказчица не читала? А страху то нагнала сколько — публичные слушания? Видать важный документ, изготовленный индивидуальным предпринимателем Крыловым Иваном Васильевичем, так же являющимся и гендиректором ООО «5 С-Проект» с уставным капиталом 10 000 руб., аж в Вологодской области городе Вологда! Размещёнными в одном офисе… А у нас же такой, по сути реферат, для бурят, не напишут? Тут же только Вологодские умы нужны!

Сказать честно читать его скучно, более того уверен, что и сама заказчица Хлебникова Н. его не читала… Самое важное — какие выводы сделаны в данном проекте Схемы теплоснабжения «Бурятского» Гусинского сельского поселения… А схема теплоснабжения военного городка и микрорайона «Керамик» известна давно с момента строительства объектов жилищно-коммунальной сферы. И зачем был изготовлен этот документ приходится только догадываться… Но интересны выводы, сделанные для большого бурятского села Гусино по воле активистки Хлебниковой Н. Выводы первого тома: «Проблемы в снабжении топливом (в том числе запасов) действующих систем теплоснабжения отсутствуют», «Предписания надзорных органов об устранении нарушений, влияющих на безопасность и надежность системы теплоснабжения, не выявлены.» Прям идиллия полнейшая и с чего бы это? Они едва знакомы заказчик Наталья Викторовна и исполнитель Иван Васильевич, который так и не был на объектах, описанных в «схемах…», но одарил «бурятку» нужным ей «документом».

Интересны и выводы второго «тома»: «Статусом единой теплоснабжающей организации обладает МУП ЖКХ «Надежда»(!). В настоящее время на территории муниципального образования существует одна теплоснабжающая организация: МУП ЖКХ «Надежда» Предприятие отвечает требованиям критериев по определению единой теплоснабжающей организации. Таким образом, на основании критериев определения единой теплоснабжающей организации, установленных в правилах организации теплоснабжения, утверждаемых Правительством Российской Федерации, предлагается определить теплоснабжающими организацию МУП ЖКХ «Надежда».»!

Спрашивается зачем городить в двух томах околесицу, чтоб сделать такие «душе раздирающие» выводы? Тут в пору вспомнить баснописца Ивана Крылова и его басню «Мартышка и очки»:

Мартышка к старости слаба глазами стала;

А у людей она слыхала,

Что это зло еще не так большой руки:

Лишь стоит завести Очки.

Очков с полдюжины себе она достала;

Вертит Очками так и сяк:

То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,

То их понюхает, то их полижет;

Очки не действуют никак.

«Тьфу пропасть! — говорит она,- и тот дурак,

Кто слушает людских всех врак:

Всё про Очки лишь мне налгали;

А проку на-волос нет в них».

Мартышка тут с досады и с печали

О камень так хватила их,

Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:

Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;

А ежели невежда познатней,

Так он ее еще и гонит.

Всё это сделано, судя по всему, с целями не дать обанкротить обанкроченное, не лишится доходного места, а также в руководстве МУП «Надежда» оставить Пожилову О. она же может самоорганизовать граждан и правильно оформить документы и продолжить свою созидательную работу…

Так вот Вам Гусинские «буряты» новая афера от Натали Хлебниковой! И сколько ещё Вы, жители Гусинского поселения, будете её терпеть? Возвращайтесь в Каснинский район, а «бурятку» Наталью Хлебникову оставьте в Республике Бурятия!

Данную публикацию с изложенными в ней фактами просим считать обращением в Краснинскую районную прокуратуру для принятия процессуального решения по публичным слушаниям 01.12.2021 г. в д. Гусино.

Депутат Краснинской райДумы

И.Л. Саксонов