Найти в Дзене

Как приготовить сыр тофу в домашних условиях

Ингредиенты: 1 кг соевого молока 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. соли Приготовление: 1. Смешать молоко и уксус и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. 3. Снять с огня, процедить и переложить в чистую марлю. 4. Дать сыворотке стечь. 5. Аккуратно выложить сыр в другую марлю, завязать узелком и подвесить на 2 часа. 6. Затем порезать сыр на кусочки. Для этого можно использовать доску для разделки мяса или кухонную терку. 7. Разогреть духовку до 100 градусов и подсушить кусочки сыра в течение 10 минут. Сыр готов! Приятного аппетита! Тофу имеет кремообразную консистенцию, приятный аромат, белый цвет и солоноватый вкус. Он более плотный, чем другие виды сыра. В кулинарии сыр часто используют как в сыром, так и в вареном виде. Его используют во множестве блюд азиатской кухни, его добавляют в мясные супы-пюре, а также в качестве ингредиента для соусов. Также используют для приготовления различных салатов, добавляют в десерты и мороженое. Сыры из сои можно купить

Ингредиенты:

1 кг соевого молока 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. соли

Приготовление: 1. Смешать молоко и уксус и поставить на огонь.

2. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.

3. Снять с огня, процедить и переложить в чистую марлю.

4. Дать сыворотке стечь.

5. Аккуратно выложить сыр в другую марлю, завязать узелком и подвесить на 2 часа.

6. Затем порезать сыр на кусочки.

Для этого можно использовать доску для разделки мяса или кухонную терку. 7. Разогреть духовку до 100 градусов и подсушить кусочки сыра в течение 10 минут.

Сыр готов! Приятного аппетита! Тофу имеет кремообразную консистенцию, приятный аромат, белый цвет и солоноватый вкус.

Он более плотный, чем другие виды сыра.

В кулинарии сыр часто используют как в сыром, так и в вареном виде.

Его используют во множестве блюд азиатской кухни, его добавляют в мясные супы-пюре, а также в качестве ингредиента для соусов.

Также используют для приготовления различных салатов, добавляют в десерты и мороженое. Сыры из сои можно купить в супермаркете и приготовить дома.

Но даже если у вас нет специальных навыков или времени для их приготовления, вы всегда можете купить сыр в магазине и попробовать блюдо с его использованием. Соевый сыр Тофу – питательный и вкусный продукт.

Вы можете его использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов, соусов, мясных блюд, закусок и десертов.

Готовьте с удовольствием!

1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать на мелкие кубики.

2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности и образования золотистой корочки.

3. Помидор и огурец нарезать кубиками, измельченный укроп и чеснок добавить в сковороду с овощами.

4. Влить в сковороду 2 стакана воды и потушить овощи под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

5. Зелень и овощи измельчить блендером, затем добавить соль по вкусу и специи.

6. Сыр раскрошить руками, добавить к овощам и перемешать.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить массу и жарить до расплавления сыра.

8. Добавить к омлету взбитое яйцо и тщательно перемешать, затем добавить зелень, еще раз все размешать и снять с огня.

9. Разложить омлет на тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом.