Найти в Дзене
Женщина без предела

Пророщенные злаки - суперфуд для похудения и здоровья. Полезные свойства и противопоказания

Оглавление

Пророщенные злаки - их роль в рационе человека

Для многих людей сегодня имеет большое значение правильное питание. Биогенным стимулятором, запускающим в организме восстановительные процессы, считаются пророщенные злаки.

Диетологи рекомендуют их включать в ежедневный рацион по утрам, чтобы организм весь день работал в полную силу.

Пророщенные злаки - это зерна злаковых культур, которые начали прорастать. У них появились корни и первые ростки. В это время у них повышенное содержание витаминов и полезных микроорганизмов. Они является уникальным источником клетчатки, необходимой для нормального функционирования ЖКТ.

В чем их польза

Пророщенные злаки - это настоящий эликсир молодости, красоты и здоровья. Они легко усваиваются и хорошо перевариваются.

Для организма полезны проростки пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, гречихи, проса, ржи.

Они способствуют:

  • Укреплению иммунитета;
  • Снижению уровня холестерина;
  • Улучшению обмена веществ и общему состоянию организма;
  • Повышению тонуса;
  • Улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной системы, работе ЖКТ;
  • Препятствуют возникновению многих заболеваний, в т. ч. онкологических.
-2

Состав

В состав пророщенных злаков входят:

  • Легкоусвояемые белки;
  • Витамины группы В и РР, витамина Е, который замедляет процесс старения организма;
  • Жиры;
  • Углеводы;
  • Ферменты;
  • Ценные для организма минеральные вещества.

Когда их рекомендуют принимать

Пророщенные злаки рекомендуют принимать в случаях:

  • Проблем с работой кишечника;
  • При авитаминозе;
  • При нарушениях сна;
  • Сбоях в репродуктивной системе;
  • Слабом иммунитете;
  • С проблемами сердечно-сосудистой системы.

Есть ли противопоказания

Проростки злаковых противопоказаны:

  • При нефрите;
  • Мочекаменной болезни;
  • При болезнях ЖКТ;
  • Воспалительных процессах в толстой кишке;
  • При подагре.
-3

Ну а о других полезных свойствах пророщенных злаков и о том, как их можно использовать - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, заботьтесь о себе и своем здоровье вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются