Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Яркая закуска из перца — подойдет и на ужин, и на праздничный стол

Какой простой и вкусный салат-закуску поставить на стол перед гостями? Вечный вопрос многих хозяек. Рецепт этого салата-закуски из запеченных перцев нам пришел по наитию, но получилось так вкусно, что хочется делиться со всем миром! Признаюсь, раньше болгарский перец у меня ассоциировался с очень небольшим количеством вкусной еды. Овощ это специфический, вкус у него сильный и яркий, поэтому использовали мы его нечасто. Однако, стоило приготовить фрикадельки «с сюрпризом», а потом и венгерский гуляш, как мнение о болгарских перцах у меня сильно поменялось! Салат, который мы хотим вам предложить, появился по наитию в процессе приготовления фрикаделек, но он очень хорош и как самостоятельное блюдо. Итак, для его приготовления нам понадобятся ингредиенты: Все дело в заправке В этом салате, как ни в одном другом, большую роль играет заправка, однако и другие составляющие не менее важные. 1. Кладем перцы в духовку и запекаем при 280 градусах, пока кожица не почернеет. Это нужно по двум причи
Оглавление

Какой простой и вкусный салат-закуску поставить на стол перед гостями? Вечный вопрос многих хозяек. Рецепт этого салата-закуски из запеченных перцев нам пришел по наитию, но получилось так вкусно, что хочется делиться со всем миром!

Признаюсь, раньше болгарский перец у меня ассоциировался с очень небольшим количеством вкусной еды. Овощ это специфический, вкус у него сильный и яркий, поэтому использовали мы его нечасто. Однако, стоило приготовить фрикадельки «с сюрпризом», а потом и венгерский гуляш, как мнение о болгарских перцах у меня сильно поменялось!

Салат, который мы хотим вам предложить, появился по наитию в процессе приготовления фрикаделек, но он очень хорош и как самостоятельное блюдо.

Итак, для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр «Фетакса» — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Базилик сушеный — 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу

Все дело в заправке

В этом салате, как ни в одном другом, большую роль играет заправка, однако и другие составляющие не менее важные.

1. Кладем перцы в духовку и запекаем при 280 градусах, пока кожица не почернеет. Это нужно по двум причинам:

  • во-первых, так можно будет легко почистить перец от кожицы,
  • во-вторых, перец становится мягче, а вкус его — чуть приглушеннее.

Важно! Если у вас газовая духовка (у нас электрическая), такой сильный нагрев может и не потребоваться — просто внимательно следите за перцами и вынимайте, как только они начнут чернеть.

Лимон — это очень важно
Лимон — это очень важно

2. Еще горячие перцы очищаем от кожицы, стараясь не обжечься, и нарезаем кубиками.

3. Добавляем к перцам базилик, оливковое масло, соль и сахар, все перемешиваем.

4. Режем кубиками сыр и добавляем к перцу.

Важно! «Фетакса» должна быть обязательно сливочной, не рассольной — иначе закуска получится чрезмерно соленой. Также можно использовать вместо нее «Сиртаки» — с таким же условием. Либо добавлять меньше соли и больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

5. Поливаем закуску соком половины лимона и перемешиваем еще раз.

6. Даем постоять 10 минут и — готово!

Результат: пряно, сладко, необычно

И на хлеб, и на банкет, и вприкуску
И на хлеб, и на банкет, и вприкуску

Это самое нестандартное применение болгарских перцев, какое я видела :) Как уже сказано выше, от запекания они теряют свой излишне яркий вкус, он становится приглушенным и очень приятным. Пряность базилика, кислота лимона его оттеняют, а сливочность сыра придает бархатистости и сытности.

В общем, это отличный вариант и в качестве дополнения к основному блюду, и как легкая закуска в самостоятельном виде. А еще отлично идет на бутерброд!

А вы любите болгарский перец? Если рецепт понравился, не забудьте поставить лайк, а еще подписывайтесь на канал и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!

#перец #болгарский перец #закуска #салат #кулинария #рецепты #кухня