Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life".
На днях мы с супругом решили съездить в Аутлет Белая дача за покупками. Время как раз подходящее, многие магазины предлагают хорошие предложения. А в перерыве между покупками, мы решили пообедать. Выбрали ресторан " IL Патио". Место выбрали неслучайно, так как частенько посещаем это заведение в разных уголках Москвы. Нравится обстановка, меню, сервис, поэтому сомнений даже не возникло. В этой статье я расскажу Вам про заведение, мы посмотрим меню, цены и я расскажу и покажу Вам что же заказали мы.
Заведение находится по адресу: г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 8.
При входе мы попадаем сразу в зал заведения, которое выглядит очень торжественно. Мебель из деревянного массива совмещается с мягкой мебелью. С потолка свисают оригинальные светильники. Зал украсили к новогодним праздникам, что добавляет праздничную атмосферу.
На отдельных стенах можно рассмотреть небольшие картины. Ресторан "IL Патио" соединён с рестораном "Планета Суши". В тоже время у каждого заведения есть свой отдельный вход с улицы.
Зал ресторана "Планета Суши" выглядит гораздо скромнее, здесь нет такой торжественности, как в зале ресторана "IL Патио". Зато здесь меньше посетителей и более спокойная атмосфера.
Посетителям обоих ресторанов предлагают на выбор два меню из разных ресторанов, поэтому здесь можно заказать как: супы, салаты, закуски, пасту, пиццу, мясные и рыбные блюда, десерты и разнообразные напитки, так и разнообразные суши и роллы. Интересный маркетинговый ход.
Так как суши мы предпочитаем заказывать в ресторане"Тануки", то решили остановиться на меню заведения "IL Патио". С меню и ценами данного ресторана можно ознакомиться на фото ниже.
Наш заказ состоял из следующих блюд:
- Сырный суп в хлебе (стоимость 559 рублей). Давно хотела попробовать такой суп и вот наконец-то решилась. Здесь вместо привычной тарелки ёмкость из серого хлеба, внутри которой находится суп. Мякиш хлеба практически полностью извлечен, что не даёт смешаться супу с хлебом и превратится в месиво. Суп густой, с нежным сырным ароматом. В сочетании с хрустящей хлебной корочкой вкус получился волшебный. Блюдо очень питательное.
- Мидии горгонзола (стоимость 699 рублей). Мидии покрыты шапкой из сливочного соуса с голубым сыром и зеленью. Подаются с двумя гренками, чтобы можно было насладиться вкусом соуса, после того когда все мидии будут съедены. Мидии упругие, соус придаёт им яркий сливочно-сырный вкус.
- Фетуччини с цыпленком и соусом Песто (стоимость 530 рублей). Блюдо представляет собой зелёную пасту со шпинатом, куриной грудкой, сладкими помидорами черри и зеленью. Всё это покрыто сливочно-томатным соусом с Песто. Куриная грудка мягкая, паста хорошо сварена, блюдо сочное, соус придаёт блюду нежный вкус.
- Зелёный салат с Эдамаме и моцареллой (стоимость 495 рублей). Блюдо состоит из смеси шпината, бобов, огурца, ростков гороха с тремя кусочками моцареллы. Зелень свежая, моцарелла нежная, тает во рту. Но стоимость на это блюдо однозначно завышена, несмотря на достаточно большой объем порции.
- Яблочный штрудель (стоимость 399 рублей). Подаётся с шариком ванильного мороженого. Штрудель с очень ярким вкусом корицы, внутри сочный изюм и яблоки с небольшой кислинкой. Неслучайно десерт подаётся с мороженым. Ведь с ним вкус штруделя звучит другими, более яркими нотками.
- Чай с чабрецом (стоимость 299 рублей). Классический чай, с ярким ароматом чабреца, который хорошо бодрит и освежает.
Общий счёт нашего обеда составил 2981 рублей. За эту сумму мы объелись и потом опять пошли гулять по магазинам.
Хочется отметить отличный сервис в заведении, нас обслуживал очень вежливый и услужливый официант, такого я вообще встречаю впервые. Официант быстро реагировал на различные наши просьбы и всегда интересовался все ли понравилось или нет. Сложно сказать все сотрудники такие же вежливые или нет, но наш зал обслуживал один официант, который со всеми посетителями был одинаково вежлив.
А Вы бывали в ресторане "IL Патио"? Как он Вам? Какие Ваши любимые заведения в Москве? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.