Добро пожаловать в Бар Папочка Anders
Tatisha:
- Мяу, папочка у меня идея давай на сегодня махнемся ролями?
Anders:
- Звучит заманчиво… Можно попробовать…
Tatisha:
- Какой у нас сегодня напиток?
Anders:
- Текила «Sierra Silver» 38 градусов.
Tatisha:
- А можно я расскажу историю этого напитка?
Anders:
Мягкая улыбка появилась на его лице.
- Ммм… Расскажи.
Tatisha:
- Это особенный напиток, который производят из перезрелых, буквально истекающих соком плодов голубой агавы, выращенной в штате Халиско, возле его столицы — города Гвадалахары, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Только профессионалы из поколения в поколение работают на полях агавы и заботятся о всем процессе от посадки до уборки урожая. Готовят агаву 12 часов под высоким давлением и еще 12 часов при низкой температуре, после чего следует мягкий отжим сока. Полученную жидкость из агавы дважды дистиллируют в больших медных чанах и получают спирт с высоким содержанием алкоголя, который разбавляют чистейшей, неоднократно очищенной родниковой водой. После этого текила переливается в бутылки или в бочки для дальнейшей выдержки.
Anders:
- А еще Destiler;a Sierra расположена на исторической фазенде в Гвадалахаре, столице региона Текила. Напитки компании, каждый из которых характеризуется уникальным фруктовым ароматом, выиграли много высших наград на престижных конкурсах. Производственный процесс на заводе опирается, в первую очередь, на богатые традиции предков в искусстве дистилляции, к которым добавляется страсть третьего поколения мастеров-дистилляторов.
Tatisha:
- Но сама по себе Текила молодая, невыдержанная, с очень терпким, глубоким, насыщенным, немного сладковатым вкусом и свежим фруктовым ароматом. У текилы бодрящее и продолжительное послевкусие, благодаря которому напиток хочется пробовать снова и снова. Текила Сьерра Сильвер — для истинных и требовательных ценителей качественного алкоголя.
Папочка счет 1:1
Anders:
- Согласен но Текила прозрачного цвета обладает легкими нотами перца, зеленого яблока и ананаса. Употребляют в чистом виде со льдом, солью и лаймом. Также можно использовать этот напиток в качестве основы для молодежных алкогольных коктейлей.
Tatisha:
- Теперь ты мой гость, я угощу тебя коктейлем. И раз мы заговорили о коктейлях самый первый знаменитый рецепт с Текилой:
Окунемся в великолепную эпоху 20х годов, во времена Великого Гэтсби.
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название. Мексиканцы называют коктейль «rapido»(Текила Бум) – «быстрый».
Anders:
- Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Tatisha:
- Ингредиента всего два:
50 мл текилы «Silver»
100 мл газировки «Спрайт»
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», нужно смешать напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению.
Anders:
- Но по традиции принято провести небольшую церемонию.
Tatisha:
- Давай Папочка!
Anders:
- Накрываем стакан ладонью, стучим им по столешнице трижды, и громко скажем: «Бум!».
Tatisha:
- Наш «Бум» слышал весь Бар, кстати, счет 2:2.
Anders:
- Ну и само собой: Правила употребления коктейлей с текилой.
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лайм. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пьют залпом, лизание соли и жевание лайма не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить с соломинкой, и без все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пьем медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не стоит подавать к мексиканским коктейлям горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Мягкая улыбка нисходила с его лица…
Tatisha:
- Папочка 3:2 ты выиграл… Смеясь сказала я…
Anders:
- Ну что пошли?
Tatisha:
- Куда?
Anders:
- Я покажу…
Anders включил композицию «Comon everybody Twist»… И понеслось, после пяти стопок текилы Tatisha & Anders энергично отжигали твист, под аплодисменты посетителей.
© Copyright: Московская Татьяна, 2021
Свидетельство о публикации №221112601070
#алкоголь #бары #писательский блог #обзор покупок #обзор алкоголя #текила
#рецепты коктейлей #будни обычной женщины #куда сходить в москве #куда пойти в москве