968 подписчиков

МЕБЕЛЬ – КАК ФАКТОР БОЛЬШЕЙ ВЫРУЧКИ И ЭКОНОМИИ В РЕСТОРАНЕ, БАРЕ, КАФЕ.

На чем зарабатывают рестораны бары кафе? Ответ для многих рестораторов будет очевиден на сумме чека и на их количестве. Если говорить о прагматичном итоге ответ абсолютно верный. А что позволяет увеличить сумму чека или их количество? Что способствует большей трате денег в вашем заведении гостям? Множество факторов скажите вы и это то же верно. Вот как раз об одном из них и поговорим в этой статье, и будет это - мебель. А при чём тут мебель? - скажите вы. А я вам отвечу - не спешите с выводами.

Барный стул или барный табурет, что выбрать?

Давайте посмотрим на плюсы и минусы того и другого посадочного места. Барный табурет тождественного стиля и качества сделанный из одинакового материала обойдется вам дешевле в стоимости, поскольку у него нет спинки и подлокотников. Барному табурету не нужен в конструкции поворотный механизм сидения, что тоже влияет на его итоговую стоимость в сторону уменьшения в сравнении с барным стулом. Также, я считаю, плюсом удобство посадке на барный табурет. Заострю намерено ваше внимание на этой значимой тонкости именно посадке, а не сидения позже вы поймете эту разницу. На барный табурет можно сесть так же, как на барный стул, а можно, как на коня. То есть ноги вместе, перед собой, или по бокам, все зависит от того, как будет удобно сидеть гостю.

Что в табурете не очень удобно? Нет спинки и подлокотников, как в барном стуле, чтобы откинуться назад и расслабиться. Кстати, если человек откидывается назад, у него уменьшается давление на желудок, и он сможет выпить и съесть у вас в ресторане баре или кафе гораздо больше чем обычно. А это весомый фактор для суммы чека, не так ли? Кроме того, отсутствие спинки, может привести к нелицеприятным обстоятельствам, так гость, в состоянии алкогольного опьянения, забыв, что он сидит на табурете, может откинуться назад, упасть на спину и что ни будь себе повредить. Так вы возможно потеряете постоянного гостя из-за травмы на некоторое время, а может и на всегда. О, нет, нет, не подумайте, я не о летальном исходе пытаюсь повествовать, я о потери репутации вашего заведения в глазах конкретно отдельно взятого гостя. А, следовательно, и потери прибыль от его отсутствия в вашем заведении в последующем. Я думаю, вы со мной согласитесь, что для репутации вашего заведения не будет положительной характеристикой, когда через центральный вход вашего ресторана бара или кафе выносят человека с травмой на носилках сотрудники скорой медицинской помощи. И люди, которые собирались в этот момент зайти к вам на «огонек», засомневаются, а стоит ли сюда идти. И не забываем о блогерах, которые обязательно напишут свой «лестный» комментарий к данному видео. Век высоких технологий ни чего не поделаешь, кто ни будь да выложит в интернет ролик или фото данного обстоятельства.

Барный табурет не практичен и для девушек, им попросту не на что повесить свою сумку, так как у табурета отсутствует спинка и подлокотники. И порой, из-за этого, барная стойка превращается в гардероб женских сумочек. Вследствие чего бармену не всегда видно кому следует своевременно предложить пополнить бокал или добавить еще закуски в тарелку. А это потеря барной выручки. Думаю, вы с этим согласитесь.

На чем зарабатывают рестораны бары кафе? Ответ для многих рестораторов будет очевиден на сумме чека и на их количестве. Если говорить о прагматичном итоге ответ абсолютно верный.

А что же барный стул?

Скажу сразу, я за него двумя руками «за». Преимущества, на мой взгляд, очевидны. У барных стульев есть спинка, и подлокотники в них гостю можно на долгое время удобно сесть я даже бы сказал развалиться и отдыхать. Расслабив в такой позе мышцы спины и шеи, легко погрузиться в атмосферу беззаботности, томно не спеша, час за часом наслаждаться потреблением пищи и напитков вашего заведения одинокому гостю оставшись наедине со своими мыслями. Уверен, так вашему гостю будет гораздо комфортнее, чем на барном табурете.

Думаете, гости из шумной компании будут себя чувствовать на барном стуле менее комфортно? Как бы ни так, скажу я вам. Ведь если понаблюдать за поведением людей в компании они постоянно двигаются на стуле. Отклоняются назад, когда смеются, вперед, когда произносят тост и чокаются, в стороны, когда что-то оживленно рассказывают друг другу и это хоть и статическая, но все-таки динамика. Наконец барный стул безопасней, гость не упадет назад, и не свалиться в бок, его поддерживают спинка и подлокотники. Сложность посадки на барный стул из-за спинки и подлокотников легко решается с помощью поворотного механизма сидения стула.

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе барных стульев или табуретов. То, что они должны гармонично вписываться в интерьер вашего заведения и так думаю понятно. Я хочу обратить внимание на конструкционную особенность. Лично я за такую конструкцию барных стульев и табуретов, которая позволяет их фиксировать за ножки к полу. Вижу в этом следующие практичные моменты: во-первых, прикрученный к полу барный стул или табурет зонирует каждого гостя таким образом, что ему не тесно за барной стойкой и у него есть свое «жизненное» пространство. Проще говоря, гости не мешают друг другу им не тесно. Во-вторых, будет достаточно свободного места, чтобы слезть с барного стула или табурета и при этом ни кого не задев и не толкнув. Что снижает уровень конфликтности около бара среди гостей-соседей. В-третьих, во время драк, если конечно это случиться, ваши стулья и табуреты не станут оружием возмездия, и не будут летать по залу в поисках цели поражения. В полете, ваша мебель, не будет наносить травмы другим гостям, вовлекая их в массовую драку.

Стоит обратить внимание и на количество подножек у барных стульев и табуретов. Их число должно позволять гостям свободно и комфортно садиться и сходить с них, как девушкам в узких юбках, так и гостям в хорошем алкогольном опьянении. У людей разного роста разная длина ног, поэтому подножки у барных стульев и табуретов должны позволять легко садиться гостям разного роста. Удобная подножка это еще и комфортная опора для ног при сидении на барных стульях и табуретах не забывайте об этом. А любой комфорт увеличивает время пребывания вашего гостя в вашем заведении и сумму счета в итоге.

Само сидение, как у барного стула, так и у табурета, должно быть мягким. Гостю должно быть комфортно сидеть долгое время. Если у гостя из-за твердого сидения будут затекать ноги и нарушиться кровообращение он проведет у барной стойки весьма не продолжительное время, и вы потеряете прибыль.

Какой барный стол лучше всего?

Да вы не ослышались именно барный стол, а не стойка. Кто не знаком сданным предметом интерьера поясню. Это тот же не большой кофейный столик на два три посадочных или стоячих места только на длинной ножке. При этом рассаживают гостей за такой столик на барные стулья или табуреты. Теперь те, кто не знал, имеют представление о том, что такое барный стол. Продолжу повествовать.

Странно, но чаще всего мне встречались барные столы круглой формы, как будто о другой геометрии все дружно забыли. Хотя площадь овального или прямоугольного столов больше, а значит, на них можно поставить больше блюд и напитков для гостей, а вам это даст возможность увеличить сумму чека.

Комфортный барный стол увеличивает не только сумму чека, но и их количество. Чем же он отличается от обычного? Первое, это наличие подножки под опору ног при сидении за столом. Второе, присутствием под столешницей небольшой полки под размещение мужских портфелей и женских сумочек. В советские времена в пивных были прикручены крючки под столешницами или приварены к металлической ноге стола крюк из проволоки для того что бы можно было посетителю вешать свои сумки портфели или авоськи. В ресторанах и барах такой вариант не подойдет тут другая публика, если конечно у вас заведение не в стиле и тематики советской эпохи.

В вашем заведении гостям должно быть не только комфортно пользоваться мебелью, но и безопасно, поэтому, все края у столешниц прямоугольной квадратной ромбовидной формы должны быть закруглены на углах и сглажены по периметру вниз.

Практичный и удобный диван в вашем заведении

Казалось бы, что может быть проще, чем купить или сделать под заказ красивый дорогой диван в свой ресторан бар или кафе? Множество вариантов мебельных салонов и фабрик позволяют решить этот вопрос быстро и эффективно. Но какой именно вам диван нужен? Давайте разбираться.

Не покупайте и не делайте под заказ диван с большим широким сиденьем, так называемые глубокие диваны, они не удобны для отдыха. Сильно глубокий диван не позволяет отклониться назад и расслабленно сесть. На таком диване вы сразу попадаете в полу лежачую или полностью лежачую позу, что не всегда выглядит уместно и культурно. Особенно если гость на деловой встрече или официальном мероприятии. Глубина дивана должна быть такой, что бы позволяла отклониться гостю назад, расслабить мышцы, но при этом сохранять прямое вертикальное положение спины.

Более того лежачая поза в виде вогнутой дуги создает давление на желудок гостю и внутренний дискомфорт ко всему этому добавляется ложное ощущение наполненности желудка. А мы помним, что нам важно накормит гостя досыта, без обмана, и ложных ощущений.

Упругое сидение обязательная характеристика хорошего дивана. Гость, садясь на диван, не должен проваливаться в яму, а его колени при посадке не должны стремиться к его подбородку. Уровень посадке на диван будет комфортным, если столешница стола будет находиться на уровне нижней части ребер гостя.

Зонирование диванных мест просто необходимая деталь для удобства рассадки гостей. Сколько посадочных мест на диване для комфортного пребывания гости должны понимать интуитивно. Вот, как можно это сделать. Если в диванах подушечного типа, как правило, количество посадочных мест можно определить по количеству подушек для посадки на сидениях дивана, то в сплошных диванах посадочные места нужно разграничивать вставками из материалов отличными от основного материала дивана по цвету фактуре или виду. К примеру, на синем диване разграничить посадочные места вставками в виде полосок фиолетового цвета по спинке и сидению дивана или рисунком узорной вышивке.

Если вы поняли свою ошибку позже, и уже купили или изготовили диваны под заказ без зонированных мест, то, как вариант, решения данного недочета, на сиденья можно положить небольшие накидки числом, совпадающим по количеству сидячих мест для гостей на диване. Естественно они должны быть в стиле вашего заведения уместно и гармонично смотреться. Тут, я думаю, понятно и так, без лишних комментариев.

Почему столько слов о зонировании мест на диване? Зонирование позволяет каждому гостю, который сидит на диване, иметь свое пространство для удобного потребления блюд и напитков. Если этого не делать, то гости могут рассаживаться плотно, и мешать друг к другу, им будет тесно. А в тесноте да не в обиде – эта пословица точно не про ресторан. Гостю просто не удобно есть, и пить и он постарается побыстрее закончить трапезу. И уж о продажи дополнительных порций блюд или напитков, как вы сами понимаете, речи идти не может, в данной ситуации. А, следовательно, сумма чека будет гораздо меньше. В итоге вы потеряете и в выручке и оставите плохое впечатление о своем ресторане, баре, кафе.

Практичный диван лучше дорогого?!

В данном разделе речь не идет о ресторанах премиум класса, где кожаная мебель дорогой интерьер и отделочные материалы говорят о солидности и достатке гостей. Сумма чека, в котором за обед или ужин может быть в районе миллиона, а то и более рублей. Количество посадочных мест в таких ресторанах будет не большим в сравнении с массовыми ресторанами, а вход для гостей ограничен определенным списком.

Практичный диван больше подойдет ресторану бару кафе ночному клубу с большим потоком гостей и вот почему. Такие диваны часто используют в ресторанах в стиле лофт они подходят по стилю и удачно вписываются в общий интерьер. Это, как правило, диваны подушечного типа, где и сидения, и спинки дивана состоят из отдельных подушек. И вот в чем плюсы: первое, если гость что-то пролил или капнул соус на диван, то устранить данную не аккуратность довольно просто, можно просто перевернуть замазанную подушку дивана другой стороной. Проблема решена секундное дело, и вы не потеряли посадочное место до конца открытия ресторана и вам не нужно искать другой свободный столик, куда можно пересадить гостей. А эта проблема может быть не разрешима, если у вас полная посадка. Второе, преимущество на такие диваны легко пошить чехлы и по мере необходимости снимать их и стирать. Ваши диваны всегда будут выглядеть чистыми и опрятными и поверьте, ваши гости это оценят. Третье, на такие диваны легко сшить новые чехлы другой расцветки, фактуры или материала. Меняя их время от времени, вы добавите новизны в интерьере вашего ресторана. Кроме того вам будет проще соответствовать модным цветам в интерьере.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ МАРКЕТИНГ И РЕСТОРАН

КАК РАСКАЧАТЬ БИЗНЕС ЛАНЧ - ПРОСТОЙ МАРКЕТИНГ ДЛЯ РЕСТОРАНА

19 ПРЕИМУЩЕСТВ ОДНОЙ ОТЛИЧНОЙ ИДЕИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НОЧНЫХ КЛУБОВ, РЕСТОРАНОВ, БАРОВ, ПАБОВ И КАФЕ.

МЕНЮ РЕСТОРАНА, КАК ИНСТРУМЕНТ НАИБОЛЬШЕГО ОХВАТА ПРЕДПОЧТЕНИЙ ГОСТЕЙ. (на примере сети ресторанов KFC)

ЗАЧЕМ НУЖНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ?

РЕСТОРАН И ПРОДВИЖЕНИЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В СОЦИАЛЬНЫХ ГРУППАХ.