МАннИк-очень вкусная выпечка к чаю. А если сделать его как зебру, то ещё и интересная!!!
Рецепт очень прост.
Нам прнадобится:
-стакан манки
-стакан кефира
-2яйца
-стакан сахара
-стакан муки
-щепотка соли
-3 столовые ложки какао
-пол чайные ложки соды, гашеной уксусом.
-цедра лимона.
Замачиваем манку в кефире минут на 20.
Взбиваем яйца, сахар, соль, соду до однородной массы.
Смешиваем с манкой.
Перемешиваем.
Добавляем муки, но не все сразу, а постепенно, потому что муки может уйти и меньше.
Далее секретный ингредиент ЦЕДРА ЛИМОНА, берём её немного, она заменит ванилин, трём на мелкой терке. Она придаст необыкновенный аромат нашему маннику.
Перемешиваем.
Отливаем половину теста в другую миску. В одну миску кладем какао и перемешиваем.
Смазываем противень маргарин ом, и сверху на маргарин можно насыпать немного молотых сухарей, так внешность манр ка будет выглядеть рассыпчатее и аппетитные.
Тесто выкладываем на противень, чередуя тесто по 2 столовых ложке того и другого.
Сделать узор модно с помощью обычной зуба чистки.
Поставить в про гретую духовку на 45 минут на 180 градусов.
Готовый пирог можно про питать сгущёнкой.
Прииятного аппетита!!!