Найти тему
Заметки для хозяйки

Вместо бутербродов на праздничный стол, готовлю вкусную закуску из простого лаваша: делюсь любимыми начинками

Когда я покупаю в магазине хлеб, то обязательно беру и лаваш, нравится мне его универсальность, его можно и запечь в духовке с начинкой, а можно просто так начинить, нарезать и подать на стол, смотрится красиво, оригинально, да ещё и очень вкусно, ведь в такой закуске лаваш практически не ощущается, он просто служит хорошей основой.

Готовится такая закуска очень быстро и просто, а это очень важно.

Сегодня я поделюсь с вами двумя моими любимыми рецептами закусок из лаваша.

Первый вариант, всем известный из красной рыбы. Кстати, я на этой закуске очень хорошо сэкономила, так как красную рыбу засолила самостоятельно, а не покупала уже готовую в вакуумной упаковке. Свежемороженая горбуша вышла всего на 180 рублей, понятно, что она была уже несколько раз перемороженная, но в моем городе нет возможности купить свежую красную рыбу, её даже не привозят на заказ, как например форель из Карелии.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее всё просто, смазываем лаваш творожным сыром, сверху выкладываем красную рыбу, можно посыпать зелёным луком, но у меня к сожалению его не оказалось.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами и выкладываем его на красную рыбу.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь сворачиваем лаваш в форме рулета, плотно заматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Такая закуска очень отдаленно напоминает роллы "Филадельфия", но всё равно далека от оригинала, но тем не менее очень вкусно.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Второй вариант закуски, это с крабовыми палочками.

Смазываем лаваш плавленным сыром, который продается в банке, выкладываем крабовые палочки, можно их натереть, нарезать или поделить на волокна, сверху натираем два отварных яйца и выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Снова скручиванием в форме трубочки, обворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот, такие закуски можно поставить как на обычный ужин, а можно подать и на праздничный стол. Хочу отметить, что мои гости очень любят такие закуски и они очень быстро съедаются.

Пишите в комментариях вашу любимую начинку в лаваше.

Мариную шампиньоны к Новому году только по этому рецепту.