Всем рыбакам отлично известно, что с началом первых понижений температуры крупные хищники начинают проявлять активность, чтобы успеть набрать жир на долгую зиму.
Рыбалка с первыми холодами является гарантией хорошего улова.
А удачная рыбалка на щуку возможна при знании ее повадок. Щучка любит кормится в определенные часы. Так же обязательно нужно облавливать все эшалоны глубин, ведь очень сложно угадать на какой глубине стоит щука. Подмечено, что хищница не с первого раза хватает приманку, поэтому нужно проводить по одним местам несколько раз.
Моя последняя рыбалка на щуку дала отличный результат и мой улов был прекрасный.
И как говорил Черкасов П.Г.(создатель Русского союза рыболовов - удильщиков) : "Ничто так не радует, как ужин выловленный собственными руками".
Я решила тоже себя порадовать вкусным ужином. Щучье мясо очень вкусное, не жирное и полезное. Взялась я за готовку. Ведь как говорится: любишь рыбку ловить, люби ее и чистить.
Обычно свежая щука покрыта тонким слоем слизи, то слизь отойдет быстрее. Затем промываю ее под проточной водой.
Прежде чем потрошить щуку, ее нужно очистить от чешуи, если наоборот очень не удобно. Затем я удаляю все внутренности, для этого разрезаю ей брюшко от хвоста к голове. Затем вынимаю все содержимое, стараясь не повредить желчного пузыря. Снова тщательно промываю тушку изнутри, удаляя при этом все кровяные сгустки и пленки. После этого отрезаю брюшные плавники и голову. Переворачиваю рыбку вверх брюшком, раскрываю ее и отрезаю реберные косточки от хребта. Дальше прорезаю мякоть вдоль всего позвоночника до спинки и отрезаю. Потом точно так же срезаю и сам позвоночник со второй половинки тушки. Вот сколько филе у меня получилось :
Из плавников, головы и хребтовой кости с хвостом получится отличная уха.
Главное не забыть из головы вынуть глаза и вырезать жабры, а то бульон будет мутным.
Так же мне достался приятный бонус в виде икры.
Филе я потушила с овощами в русской печи.
Ужин мой удался на славу. Прав был Черкасов.
Всем хорошего настроения, ни хвоста, ни чешуи.