Найти тему

Самое вкусное овсяное печенье 🍪

Очень вкусно с молоком, у меня фундучное растительное
Очень вкусно с молоком, у меня фундучное растительное

Привет! Хочу поделиться простым рецептом печенья, получается безумно вкусно, а готовить его легко.

Для приготовления потребуется:

Духовка

Силиконизированный пергамент (к другому приклеится)

Миксер планетарный или обычный с волнообразными насадками

Кухонный весы

Ингредиенты:

220гр сливочного масла

300гр сахара

2 яйца

180гр овсянки долгой варки

300гр муки

10гр разрыхлителя

100гр семечек/орешков/ сушеных ягод ( можно смешать)

100гр дробленого шоколада (необязательно)

Щепотка соли

Мне удобно все смешивать прямо на весах , сбрасывая вес тары и ингредиентов соответственно после каждого смешивания .

Шаг 0. Подготовка

Вытащите заранее из холодильника масло и яйца. Либо немного подогрейте масло в микроволновке, но оно должно быть мягким, но не жидким, яйца можно опустить в горячую воду на пару минут.

Выньте из духовки противень .

Поставьте разогреваться духовку на 200°

Шаг 2. Начинаем творить

Взбейте в глубокой чашке 220гр сливочного масла и 300гр сахара, смесь будет неоднородной, но немного более пышной ( на этом этапе можно добавить примерно 1ч.л. корицы, если любите)

Всегда использую масло не менее 82% жирности
Всегда использую масло не менее 82% жирности

Затем добавьте 2 яйца, теперь масса будет более взбитой и однородной.

Тут же немного соли.

Шаг 3. Добавляем текстуру

Добавьте 180гр овсянки долгой варки , я покупаю для печенья самую простую

Хватает на 2 порции печенья
Хватает на 2 порции печенья

Смешайте

Шаг 4. Топпинги

Если ещё не добавили корицу(имбирь, ваниль , щепотку соли...что ещё люди е из ароматов) - пора- позже уже сложнее смешать будет, и масло является отличным проводником для ароматов.

Добавьте 100гр семечек(дробленые орехи, сушёную клюкву, вишню, порезанную курагу... главное, что бы суммарно вышло не более 150гр)

100гр дробленого шоколада, вкуснее всего с темным, я обычно использую "Бабаевский 72%" , модно меньше, можно без шоколада( у меня в этот раз без него)

Шаг 5. Завершаем смешивание

Теперь добавляем 300-330гр муки , у меня первого сорта, не высшего ,можно использовать любую, кроме цельнозерновой - с ней другие пропорции

-4

смешанную с 10гр разрыхлителя теста и перемешиваем, удачно подходит такой - в пакетике 10гр

-5

Тесто получается густое и плотное крошащееся , особое внимание уделите ему по краям чащи- там может остаться масло с сахаром

-6

Шаг 6. Выкладываем

У меня всегда ровно к завершению приготовления теста духовка сообщает о завершении разогрева до 200°

На противне расстелить силиконизированный пергамент. Без него даже не начинайте готовить.

Можно смочить руки и брать кусочки теста ,формируя из них комочки размером с яйцо , но можно и больше , вообще оптимально около 50-60гр

Приплющивайте выкладывая на противень , оставляйте расстояние между печеньками- они расползутся

Если комочки делать идеально круглыми- то и печенье будет аккуратное, мне нравится с рваными краями больше )
Если комочки делать идеально круглыми- то и печенье будет аккуратное, мне нравится с рваными краями больше )

Теста хватит на 2-3 противня.

Шаг 7 . Ждём

Отправляем наш противень в духовку разогретую на 200° минут на 10

Как только печенье зарумянится - вытаскиваем.

Важный момент - печенье будет мягким и хрупким, пока горячее , поэтому вытаскиваем вместе с противинем и бумагой, аккуратно , прямо на бумаге перекладывает на стол, я перекладываю на решетку от духовки.

Когда печенье остынет можно переложить)

ШАГ 8 . Наслаждаемся

-8

Идеально как с молоком так и с чаем или кофе, топпинги можно подгонять под себя- как по количеству так и по виду, готовила даже с ирисками и солью, остатками халвы...

Хранить лучше в закрытой банке.

Так же если хочется попробовать или получается слишком много печенья- легко сделать из половины ингредиентов.

Молоко у меня такое
Молоко у меня такое

Приятного чаепития

Еда
6,23 млн интересуются