Мой рецепт-это импровизация. Импровизация моего понимания этого блюда. Попробуйте-этот паштет он придется вам по вкусу. Я уверен в этом.
Продукты:
Куриная печень 500 грам. ( так она фасованна в подложках )
Головка лука одна ( лук репчатый )
Морковь ( по моему вкусу 2 средних )
Масло сливочное 180-200 грамм
Яйца куриные 3 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Масло растительное ( для обжарки печени ) 100 мл.
Молоко или сливки 50 мл.
Специи:
Перец черный ( щепотка)
Соль (по вкусу)
И так .... Начинаем готовить
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло,разогреваем и укладываем резанный полукольцами лук. Обжариваем 2 минуты и добавляем тертую на средней тёрке морковь. Все вместе пассируем еще 2 минуты на среднем огне.
Пришло время печени. Печень уже мытая чистая все это сделано до вас на птицефабрике. Обычно печень продаётся охлаждённая . Выкладываем печень в сотейник к луку и моркови. Печень готовится очень быстро 10 минут при постоянном помешивании. Добавляем сразу молоко или сливки они придадут паштету сливочный вкус.
Пока тушится печень мы варим яйца в крутую. Отварили и под холодную воду. Очищаем.
Переходим к завершению нашего блюда. Печень приготовилась..главное не допускать того момента когда печень станет твердой...готовим как написано 10 минут.выключаем плиту в сотейник добавляем сливочное масло и яйца. Берем в руи погружной блендер и начинаем все сбивать. Незабываем выдавить чеснок в сотейник пока взбиваем все до однородной массы. Чем дольше взбиваем тем нежнее паштет. В сотейнике будет достаточно жидкости для хорошей пробивки.
Перекладываем паштет в любые удобные емкости обычно это невысокие баночки....или формы .
Убираем в холодильник для остывания .
А потом.....ох...ломтик бородинского хлеба....сверху паштет..и соленый огурчик....
На здоровье...