Найти тему
Food tricks Рецепты

"Домашний паштет из куриной печени":вкусно питательно на каждый день своими руками.

Мой рецепт-это импровизация. Импровизация моего понимания этого блюда. Попробуйте-этот паштет он придется вам по вкусу. Я уверен в этом.

Продукты:

Куриная печень 500 грам. ( так она фасованна в подложках )

Головка лука одна ( лук репчатый )

Морковь ( по моему вкусу 2 средних )

Масло сливочное 180-200 грамм

Яйца куриные 3 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Масло растительное ( для обжарки печени ) 100 мл.

Молоко или сливки 50 мл.

Специи:

Перец черный ( щепотка)

Соль (по вкусу)

И так .... Начинаем готовить

В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло,разогреваем и укладываем резанный полукольцами лук. Обжариваем 2 минуты и добавляем тертую на средней тёрке морковь. Все вместе пассируем еще 2 минуты на среднем огне.

Пришло время печени. Печень уже мытая чистая все это сделано до вас на птицефабрике. Обычно печень продаётся охлаждённая . Выкладываем печень в сотейник к луку и моркови. Печень готовится очень быстро 10 минут при постоянном помешивании. Добавляем сразу молоко или сливки они придадут паштету сливочный вкус.

Пока тушится печень мы варим яйца в крутую. Отварили и под холодную воду. Очищаем.

Переходим к завершению нашего блюда. Печень приготовилась..главное не допускать того момента когда печень станет твердой...готовим как написано 10 минут.выключаем плиту в сотейник добавляем сливочное масло и яйца. Берем в руи погружной блендер и начинаем все сбивать. Незабываем выдавить чеснок в сотейник пока взбиваем все до однородной массы. Чем дольше взбиваем тем нежнее паштет. В сотейнике будет достаточно жидкости для хорошей пробивки.

Перекладываем паштет в любые удобные емкости обычно это невысокие баночки....или формы .

Убираем в холодильник для остывания .

А потом.....ох...ломтик бородинского хлеба....сверху паштет..и соленый огурчик....

На здоровье...