Найти тему

Тушеная картошка - справится даже ребёнок

Оглавление

Моя ассистентка
Моя ассистентка

Привет, сегодня мы готовили на ужин тушёную картошку , идеально блюдо, которое можно готовить каждый раз по новому. Поделюсь своим базовым рецептом и тем как можно обыграть.

Потребуется

Сковородка с толстым дном (или токая, если планируете запекать), крышка

Возможно - горшочек или пакет для запекания в духовке

Ингредиенты

700гр-1 кг свинины

1,5 кг примерно картошки ( у меня было 12-13 картофелин)

500гр -700гр морковки ( у меня было 6 меньше среднего морковок)

2-3 луковицы

Соль, перец, лавровый лист

Шаг 1. Мясо

Нарезаем мясо на кусочки, убираем лишний жир и пленку .

Кладём на разогретую сковороду , причаливаем и перчим, обжариваем до золотистого цвета.

-2

Для меня недавним открытием стала крышка- сетка - не разлетаются брызги по всей кухне и мясо все равно жарится, а не тушится

На этом же этапе можно добавить 1-2 ложки томатной пасты,если нравится томатный вкус .

Шаг 2. Овощи

Подготавливаем овощи - нарезаем лук на 1/4 колец

-3

Картошку режем на кусочки, я режу немного разного размера, потому что нравится когда некоторые развариваются- получается вкусный бульончик.

Морковку так же режем на средние кусочки.

Шаг 3. Объединяем

Высылаем сначала лук - пусть он немного обжариться .

Затем добавляем морковку и картошка- все смешиваем, добавляем воду , так что бы покрывала чуть больше чем на половину овощи

-4

Солим, добавляем 2-3 листика лаврового листа, перемешиваем, закрываем крышкой тушиться примерно 1час.

Так же можно запечь в духовке - обжаренное мясо( так вкуснее, но это не обязательно ) смешать с подготовленными овощами и специями ( перец, базилик) и отправить в духовку разогретую на 180° в контейнере для запекания или специальном пакете примерно на 1,5 часа - очень удобно, овощи бы только кто то ещё почистил 😅

Можно добавлять чуть позже овощей копчёности - мяско, колбаски охотничьи или любую которую не хочется есть с бутербродами, можно их даже вместо свинины использовать, использовать курицу, модно добавлять грибы- позже добавлю рецепты с такими ингредиентами.

Шаг 4 . Наслаждаемся

-5

Спустя 40 минут после закипания готово .