Привет, сегодня мы готовили на ужин тушёную картошку , идеально блюдо, которое можно готовить каждый раз по новому. Поделюсь своим базовым рецептом и тем как можно обыграть.
Потребуется
Сковородка с толстым дном (или токая, если планируете запекать), крышка
Возможно - горшочек или пакет для запекания в духовке
Ингредиенты
700гр-1 кг свинины
1,5 кг примерно картошки ( у меня было 12-13 картофелин)
500гр -700гр морковки ( у меня было 6 меньше среднего морковок)
2-3 луковицы
Соль, перец, лавровый лист
Шаг 1. Мясо
Нарезаем мясо на кусочки, убираем лишний жир и пленку .
Кладём на разогретую сковороду , причаливаем и перчим, обжариваем до золотистого цвета.
Для меня недавним открытием стала крышка- сетка - не разлетаются брызги по всей кухне и мясо все равно жарится, а не тушится
На этом же этапе можно добавить 1-2 ложки томатной пасты,если нравится томатный вкус .
Шаг 2. Овощи
Подготавливаем овощи - нарезаем лук на 1/4 колец
Картошку режем на кусочки, я режу немного разного размера, потому что нравится когда некоторые развариваются- получается вкусный бульончик.
Морковку так же режем на средние кусочки.
Шаг 3. Объединяем
Высылаем сначала лук - пусть он немного обжариться .
Затем добавляем морковку и картошка- все смешиваем, добавляем воду , так что бы покрывала чуть больше чем на половину овощи
Солим, добавляем 2-3 листика лаврового листа, перемешиваем, закрываем крышкой тушиться примерно 1час.
Так же можно запечь в духовке - обжаренное мясо( так вкуснее, но это не обязательно ) смешать с подготовленными овощами и специями ( перец, базилик) и отправить в духовку разогретую на 180° в контейнере для запекания или специальном пакете примерно на 1,5 часа - очень удобно, овощи бы только кто то ещё почистил 😅
Можно добавлять чуть позже овощей копчёности - мяско, колбаски охотничьи или любую которую не хочется есть с бутербродами, можно их даже вместо свинины использовать, использовать курицу, модно добавлять грибы- позже добавлю рецепты с такими ингредиентами.
Шаг 4 . Наслаждаемся
Спустя 40 минут после закипания готово .