В детстве, в наших воспоминаниях все было вкуснее, ярче, лучше. Одно из таких ярких воспоминаний, пирожки которые готовила мама, или бабушка. Вот я хочу поделится с вами таким рецептом пирожков которые готовили в моем детстве.
Пирожки получаются мягкие и воздушные как пух и очень вкусные. Один из безотказных рецептов, сколько бы раз ни готовил получаются всегда на 5 с плюсом. Рецепт рассчитан примерно на 30 шт пирожков среднего размера (10см). В процессе приготовления продукты необходимо использовать комнатной температуры. Данный рецепт теста отлично подойдет и для жареных лепешек, если не хотите заморачиваться с начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
2 ст. теплой воды,
11г быстродействующих дрожжей,
1 яйцо,
2ст.л сахара,
1ч.л соли,
5 ст.л растительного масла,
4.5 ст муки.
Для начинки:
Начинку вы выбираете на свой вкус, это может быть картофель с луком, ливер, капуста тушеная, все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Начнем приготовление:
1. Нальем в миску теплую воду и насыпем в нее дрожжи, сахар и соль оставим на 5 минут чтобы дрожжи разошлись.
2. Добавим яйцо, растительное масло и муку, замесим слегка тугое тесто. Накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на 1ч-1.5ч, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличится в два, три раза.
3. По истечению времени, тесто хорошо обминаем. Готовое тесто выложим на припыленный мукой стол и разделим на порции. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожок.
4. Жарим на сковороде, на достаточном количестве растительного масла, до румяной корочки.
Подавать лучше горячими со сладким чаем. Но и в холодном виде они очень вкусные и аппетитные. Разлетаются очень быстро, вы сами удивитесь.
Приятного аппетита.