Найти в Дзене
Просто рецепты

Жаренные пирожки, как в детстве.

В детстве, в наших воспоминаниях все было вкуснее, ярче, лучше. Одно из таких ярких воспоминаний, пирожки которые готовила мама, или бабушка. Вот я хочу поделится с вами таким рецептом пирожков которые готовили в моем детстве.

Пирожки получаются мягкие и воздушные как пух и очень вкусные. Один из безотказных рецептов, сколько бы раз ни готовил получаются всегда на 5 с плюсом. Рецепт рассчитан примерно на 30 шт пирожков среднего размера (10см). В процессе приготовления продукты необходимо использовать комнатной температуры. Данный рецепт теста отлично подойдет и для жареных лепешек, если не хотите заморачиваться с начинкой.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

2 ст. теплой воды,

11г быстродействующих дрожжей,

1 яйцо,

2ст.л сахара,

1ч.л соли,

5 ст.л растительного масла,

4.5 ст муки.

Для начинки:

Начинку вы выбираете на свой вкус, это может быть картофель с луком, ливер, капуста тушеная, все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Начнем приготовление:

1. Нальем в миску теплую воду и насыпем в нее дрожжи, сахар и соль оставим на 5 минут чтобы дрожжи разошлись.

2. Добавим яйцо, растительное масло и муку, замесим слегка тугое тесто. Накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на 1ч-1.5ч, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличится в два, три раза.

3. По истечению времени, тесто хорошо обминаем. Готовое тесто выложим на припыленный мукой стол и разделим на порции. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожок.

4. Жарим на сковороде, на достаточном количестве растительного масла, до румяной корочки.

Подавать лучше горячими со сладким чаем. Но и в холодном виде они очень вкусные и аппетитные. Разлетаются очень быстро, вы сами удивитесь.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются