Найти тему
Я люблю готовить

СВИНИНА КУСОЧКАМИ ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ.

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 500 гр.

Лук - 2шт.

Растительное масло - 30 гр.

Соль - по вкусу.

Сухие специи - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

-2

Как пожарить свинину на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать любую часть свинины: шею, лопатку, окорок или грудинку. Я буду жарить свиной окорок.

ШАГ 2:

-3

Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно, одного размера.

ШАГ 3:

-4

Для жарки берите удобную сковороду с плоским дном. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. При таком экстренном обжаривании, мясо покрывается со всех сторон корочкой и запечатывает все соки внутри кусочков.

ШАГ 4:

-5

При жарке из мяса будет выделяться жидкость, но она сразу будет испаряться. Сделайте огонь немного меньше. Оставьте мясо на небольшом огне минут на 10. Периодически его помешивайте.

ШАГ 5:

-6

Пока мясо жарится займитесь подготовкой лука. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Сильно мелко резать не надо, иначе при жарке он превратится в кашу.

ШАГ 6:

-7

Мясо уже хорошенько обжарилось и стало аппетитного золотистого цвета.

ШАГ 7:

-8

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Все перемешайте.

ШАГ 8:

-9

Через пару минут лук станет мягче. Добавьте к мясу немного соли и специи по своему вкусу. Продолжайте жарить на небольшом огне все вместе еще минут 10-15.

ШАГ 9:

-10

Жареная свинина с луком готова! Подавайте к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить любым гарниром.

ШАГ 10:

-11

Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Еда
6,93 млн интересуются