Моё почтение любителям пенного! Сегодня у нас на пробу эксклюзивный экземпляр, который был сварен малым объёмом, и вариться больше не будет, т.к. судя по всему пивовар повторять данную варку не намерен и вообще труба шатал этот Сахти! Что вообще собой представляет собой сие пиво?
Сахти - традиционное финское пиво, которое варят из солодового ячменя и других злаков, таких как рожь, ячмень, пшеница и овес. Помимо хмеля, это пиво иногда ферментируют с добавлением можжевельника, а сусло можно профильтровать, используя веточки можжевельника и ржаную солому.
Сахти — это крепкий эль. За счёт большого объёма остаточных сахаров и белков сахти кажется питательным, обычно он создаёт густое, напоминающее молочный коктейль ощущение во рту. Алкоголя в пиве, как правило, от 6 до 9 процентов. Типичный сахти мутный и практически не газированный, цвет варьируется от жёлтого до тёмно-коричневого.
А вот насколько удалось воспроизвести вышеописанное с наших бубенях мы сейчас и опробуем!
🍺 Пиво "Сахти", непастеризованное 🍺
* 💵 Цена: досталось на халяву!
* 🍾 Объём: 1 л.
* 🎉 Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ржаной, сырье, хмель, дрожжи пивные. (наверняка есть что-то ещё, пивовар если что подправит).
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Farmhouse Ale - Sahti
* 🎁 Тип упаковки: пластик
* 🍺 Алкоголь: 5,5%
* 🍞 Плотность: ???
* 😋 Горечь: no IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: не указан.
* 🌏 Изгoтoвитель: RammBock Brawery, хотя на тапке почему-то Rammbock Braueri. Г. Омск. Россия.
*🎨 Цвет: коричневый, мутный, ржаной, землистый, грязный.
*🍦 Пена: пены нет. При розливе был призрачный намёк на коричневатую декоративную полоску, но сразу же исчез.
*👃 Аромат: квасной, сладкий, леденцы и ржаной размокший хлеб. Веет брагой и дрожжами.
* 🍞 Тело: насыщенное, плотное. Наливается очень тягуче, интересно какая всё же плотность.
* 👌 Карбонизация: низкая, практически отсутствует.
* 👅 Вкус: по ощущениям это обычный домашний квас. Хлебный вкус, словно квас не отстоялся и еще плавает хлеб, хотя в данном случае пиво в холодосе отстоялось порядочно. Этакий нажористый квасок. Алкоголь где-то еле ощущается.
*⚡ В послевкусии: хлебное квасное послевкусие, никакого намёка на хмель. Никаких иных нюансов не улавливаю. Вторая кружка пошла бодрее, потому что в бокал попали остатки дрожжей. Стало больше хлебности, более плотный насыщенный хлебный вкус. Более отчётливо проявился ржаной солод и сухофрукты. Некоторые нашли тут шоколад, но я его в упор не вижу.
*💯 Оценка 3,25.
🍻 По вкусу это банальный домашний квас. Разумеется по плотности и алкоголю этого не скажешь, но пьётся именно как нечто среднее между квасом, пивом и брагой. В башке прям взыграли образы обожранных викингов в набегах, которые помимо меда, чтобы жора в битве не слиплась, все же по больше части закидывались подобным деревенским пойлом! Хотелось теперь попробовать какой-нибудь аутентичный финский вариант, но в наших бубенях я такого не видел. Так что будем довольствоваться дальше квасом да брагой! 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
Традиционная статистика: