Нас с детства всех учили, что первое блюдо нужно есть обязательно, однако в период поста круг разрешенных блюд резко сокращается. Я, например, очень люблю борщ с фасолью, но что, если варить её долго, а времени нет или банально неохота?
Сегодня я впервые попробовала приготовить борщ с консервированной фасолью. И знаете что? Разницы во вкусе особо не почувствовала! А затраченного времени гораздо меньше!
Итак, ставим на огонь воду и по мере закипания бросаем в нее покрошенную картошку и консервированную фасоль. Можно кинуть листик лаврушки.
Далее делаем стандартную зажарку: лук, морковь, свёкла.
После этого добавляем болгарский перец, свежий помидор и чеснок.
Немного тушим, затем перекладываем в кастрюлю с водой. Добавляем квашеную капусту (или обычную), соль, перец по вкусу, и варим до готовности овощей.
Выключаем огонь, даём немного настояться нашему борщу и можно подавать его к столу, немного украсив зеленью.
Кстати это отличный вариант блюда для людей, сидящих на диете: борщ получается достаточно низкокалорийным, при этом сытным за счёт содержания большого количества белка в фасоли.
Всем приятного аппетита!