Найти тему
Истина Есть

ФОМ: 78% россиян доверяют президенту. Еще один стандарт эпохи. Хоть за что доверяют?

Опять никуда нам не деться от признаний в "любви" к руководству. А уж в нынешнее время, когда победы над трудностями прям гремят одна за одной, не хвалить власть – даже как-то и неприлично. Одно импортозамещение чего стоит со всей глубиной наших глубин. В общем, весь февраль так и тонем в розовой статистике.

«Более 80% россиян положительно оценивают работу президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», которые были опубликованы в пятницу, 24 февраля» (Известия от 25.02.2023 г.)

Этот фонд в свое время являлся социологической организацией при штабе Ельцина во время выборов 1996 г., а также аналогичную работу проводил в выборах 1999, 2004 гг. Следовательно, о любви населения к власти глава фонда знает лучше любого из нас. Особенно если учесть, что сам глава такой же несменяемый, как и его клиентура. Так вот, судя по статистике – нам очень даже нравится весь этот "чудесный" порядок, организованный в РФ группой лиц солидного возраста. Более того, мы составом аж в 78% выразили еще и доверие к президенту (из, как всегда, 1500, конечно же, опрошенных человек). К слову, в том году доверяли только на 77%, неблагодарные.

И, судя по текущей обстановке, в принципе, есть за что одобрять титанические усилия правящего класса. Попробуем "похвалить" цифрами.

«Согласно данным единого портала бюджетной системы, по состоянию на 20 февраля расходы федбюджета были исполнены в размере 5,1 трлн рублей, что почти в 4 раза превысило размеры госдоходов (1,3 трлн). Разница составила около 3,8 трлн рублей, что стало историческим максимумом» (Газета.ru от 25.02.2023 г.)

Ведь, к примеру, не так давно население обрадовали повышением МРОТ в следующем году на 10%. А это почти 20 тыс. рублей в месяц. И так как инфляция планируется расти только на 4% (особенно-то при таких запредельных значениях, которые были указаны выше), то можно сказать, что иной представитель низов к концу года сможет позволить себе вместо одного «доширака» - два. Правда…

«Как утверждают экономисты и как мы знаем по собственному опыту, деньги к тому времени успеют обесцениться, потому что цены всегда растут быстрее доходов граждан» (МК.ru от 24.02.2023 г.)

А этот знаменитый капиталистический контроль за решением народных проблем? По телевизору какую только информацию не предоставляют по Украине и Америке, доказывая, что про нас и говорить нечего, у нас все в порядке. Если есть порядок, то кто-то его создает. Но кому же его не создавать, как кроме правительства, сутками думающего о простых людях. Вот, допустим, справедливейшая и ничуть не отвратительнейшая система коммунальных платежей – разве не образец ли контроля власти за обнаглевшими монополистами?

«Есть регионы, которые могут себе позволить повышение тарифа (ЖКХ) выше установленной планки. У муниципальных властей практически прошла боязнь нарушить установленные на федеральном уровне лимиты. Интересы ресурсных монополий для их важнее, чем возмущение и несогласие народа. На естественные монополии даже пожаловаться некуда, потому что деятельность таких структур разрешена государством. Следовательно, они могут повышать тариф и снижать качество оказываемых услуг» (МК.ru от 24.02.2023 г.)

И, конечно же, нельзя обойти стороной бескомпромиссную, масштабную борьбу власти с тяготами промышленных секторов. Особенно результаты такой работы подтверждаются чем-то вроде продаж всего 1% от числа выпущенных кроссоверов «Москвич» за два месяца. Может, из-за настороженности народа ко всему китайскому, а может, из-за того, что эти машины стоят дороже, чем даже в Казахстане и Беларуси (хоть и собраны теми же комплектующими). Но не суть, промышленность же состоит не только из автомобилей.

«Снижение промпроизводства на 2,4% в годовом выражении в январе 2023 года в разрезе укрупненных индустриальных отраслей было фактически повсеместным: добыча полезных ископаемых сократилась на 3,1%, обработка — на 2,3%... Наибольший спад зафиксирован в производстве автотранспорта (54,6%), машин и оборудования (22%) и древесины (22,1%)» (Коммерсант от 22.02.2023 г.)

Ну, вот какая-то такая работа, которую положительно оценили более 80% россиян.