Чтобы в полной мере прочувствовать страну, ее надо распробовать!Турецкая кухня - это разнообразная палитра вкусов, великое множество мясных блюд, традиционные турецкие сладости, отдельно хочется выделить молочную продукцию.
Предлагаю познакомиться с некоторыми ресторанчиками и блюдами, которые мне удалось попробовать и оценить по достоинству!
В первую очередь, пожалуй, начну с турецкого завтрака (кахвалти). Как правило, каждый такой завтрак состоит из мезе с овощами, фруктами, сырами, меда, каймака, варенья, сливочного масла и т.д. У каждого заведения свои уникальные завтраки, поэтому обязательно выделите время на утренние походы в рестораны, чтобы насладиться завтраками и найти свой! Я выделила Zeytin dali - место с завораживающим видом и вкусными завтраками.
Хочется отметить прекрасную сеть ресторанов Mado - любовь с первого посещения этой сети еще в Измире. Здесь обалденные турецкие десерты, при подаче латте подают отдельно горячее молоко и кофе, тем самым вы сами можете регулировать крепкость. А в Турции, как правило, кофе о-очень крепкий.
Хочется отметить их мороженое из козьего молока - дондурма. Пожалуй, самое вкусное мороженое! После нее не признаю идеальным ни одно другое. :)
Если будете в районе Kestel и неравнодушно относитесь к чизкейкам, обязательно посетите кофейню Harlequin Cafe & Bistro. Там самый нежный чизкейк Себастьян. Он полностью состоит из сырного крема со слегка обожженной корочкой.
Пахлава - одна из самых популярных сладостей в Турции. Готовится из орехов, помещённых между слоями тонкого теста. Обязательно пробуйте в кондитерских, там она всегда свежайшая и вы сможете по достоинсту оценить ее вкус!
Пидэ — турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из тонкой лепёшки в форме лодочки, на которую укладывается начинка. Начинки могут быть разные: мясной фарш с зеленью, сыр с яйцом, овощные и т.д.,
Список мест и блюд можно продолжать долго. Уверена, что мне предстоит еще многое попробовать. :) Надеюсь, вы найдете для себя что-то полезное.
Делитесь в комментариях своими любимыми местами и блюдами.