От того, как подготовлены продукты для салата, зависит его вкус и внешний вид, который, в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение.
Огурцы так же нужно мыть в холодной воде. Если они немного подвяли, замочите их на часик, и они снова приобретут привлекательный вид.
Помидоры для салата нужно выбрать спелые и крепкие, чтобы при нарезке их ломтиками или дольками они не превратились в кашицу. Если вам нужны помидоры без кожуры, опустите их на одну минуту в кипящую воду. После этого кожура легко снимется.
Яблоки и груши лучше очистить от кожуры. Одинаково хороши они нарезанные ломтиками, соломкой или кубиками и сочетаются практически со всеми инградиентами. Чтобы мякоть не потемнела можно добавить немного лимонного сока и перемешать.
Апельсины и мандарины лучше очистить от кожуры. А кусочками цедры (верхний слой кожуры) можно украсить уже готовое блюдо, посыпав его сверху.
Виноград, вишню, клубнику и другие ягоды нужно промыть в холодной воде и просушить. Вынуть косточки у тех, у кого они есть..
Морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления салата она нужна вареная, то воду лучше посолить. Уже сваренную морковь в воде лучше не оставлять, она становится водянистой и невкусной.
Картофель для салатов принято варить в кожуре. Воду лучше подсолить за несколько минут до окончания варки. Для сохранения целостности шкурки можно добавить немного уксуса. После того, как она остынет, можно начистить и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
Свеклу для салатов тоже варят. Быстрее она сварится, если опускать ее в уже кипящую воду, а не в холодную. Чтобы ускорить процесс варки, можно добавить щепотку соды. Горячую воду лучше сразу слить и поставить свеклу под струю холодной воды на некоторое время. Можно еще ее и запечь в духовке или микроволновке значения особого не имеет.
Для употребления в пищу пригодны здоровые и неповрежденные листья салата. После того, как вы их отобрали, их нужно промыть в холодной воде. Наилучший результат будет достигнут, если сделать это в миске, а не под проточной водой. Воду желательно сменить несколько раз. И чем холоднее она будет, тем крепче станут листья салата. После водных процедур воде нужно дать стечь.
Зелень петрушки и укропа лучше замочить в воде на некоторое время. Пропадет вялость и добавится сочности. Ветки используются в салатах, а стебли можно использовать при варке бульонов.
Нарезанный репчатый лук можно полить уксусом или ошпарить кипятком. Это избавит его от излишней горечи и сделает его более мягким.
Украсить любой салат можно из тех же продуктов, из которых они и приготовлены: красиво и ровно нарезанными ломтиками овощей и фруктов, ломтиками мяса и рыбы, ягодами или листиками зелени.
Мойте, варите, нарезайте, заправляйте и украшайте так, как позволяет вам ваша фантазия. И… Приятного аппетита!
Переходите на мой канал и может вы найдете что-то интересное