Найти тему
Секреты гурмана

Шоколадные батончики с карамелью

Шоколадные батончики с карамелью – отличный десерт, который отлично подойдёт к любому чаепитию. Эти батончики сочетают в себе нежную карамель и ванильное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарная пудра – ¾ стакана;
  • Масло сливочное – ⅔ стакана;
  • Яйцо (большое) – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л;
  • Ванильный экстракт – 1,5 ч. л;
  • Соль – ½ ч. л.

Карамель:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 220 г;
  • Молоко сгущённое – 1 банка;
  • Кукурузный сироп – 1 стакан;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л;

Шоколадная глазурь:

  1. Шоколад тёмный – 900 г;
  2. Сливки (жирные) – 950 мл.

Приготовление:

  1. Корж. В глубокую миску выложите масло и сахарную пудру. Взбейте вместе, пока они не станут белыми и пушистыми;
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и ванильный экстракт;
  3. Смешайте муку, разрыхлитель. Просейте в яичную смесь;
  4. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте;
  5. Постепенно добавьте мучную смесь к взбитым сливкам. Хорошо перемешайте;
  6. Застелите глубокий противень, размером 30х20, пергаментной бумагой. Выложите в него тесто и равномерно распределите;
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте корж в течение 16-10 мин., или пока он не подрумянится.
  8. Выньте из духовки и остудите.
  9. Карамель. В глубокой кастрюле смешайте масло, кукурузный сироп и сахар. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте кипятиться в течение 4 мин. Осторожно может брызгаться. Снимите с огня, постепенно и осторожно вмешайте сгущённое молоко;
  10. Поставьте на средне-слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая. Смесь считается готовой, когда она загустеет и станет собираться в мягкие шарики. Будьте внимательны, чтобы не подгорела. Снимите с огня и вмешайте ваниль;
  11. Переложите карамель на корж и равномерно распределите. Остудите и охладите в холодильнике в течение 2 ч. или пока карамель не застынет;
  12. Шоколадная глазурь. Измельчите шоколад и переложите в жаропрочную миску.
  13. Возьмите маленькую кастрюлю и нагрейте жирные сливки до кипения на слабом или среднем огне и сразу же снимите с огня.
  14. Налейте горячие сливки на измельченный шоколад и помешивайте, пока он не станет однородным.
  15. Дайте шоколадной глазури постоять при комнатной температуре примерно 15 мин., периодически помешивая;
  16. Формируем батончики. Выньте корж с карамелью из противня. Удалите пергаментную бумагу;
  17. Застелите широкую тарелку пергаментной бумагой;
  18. Нарежьте на батончики размером примерно 8х2 см;
  19. Обмакните в глазурь, дайте стечь излишкам и переложите на тарелку;
  20. Охладите в холодильнике до застывания.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!