Шоколадные батончики с карамелью – отличный десерт, который отлично подойдёт к любому чаепитию. Эти батончики сочетают в себе нежную карамель и ванильное печенье.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарная пудра – ¾ стакана;
- Масло сливочное – ⅔ стакана;
- Яйцо (большое) – 1 шт;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – ½ ч. л;
- Ванильный экстракт – 1,5 ч. л;
- Соль – ½ ч. л.
Карамель:
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 220 г;
- Молоко сгущённое – 1 банка;
- Кукурузный сироп – 1 стакан;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л;
Шоколадная глазурь:
- Шоколад тёмный – 900 г;
- Сливки (жирные) – 950 мл.
Приготовление:
- Корж. В глубокую миску выложите масло и сахарную пудру. Взбейте вместе, пока они не станут белыми и пушистыми;
- В отдельной миске смешайте яйцо и ванильный экстракт;
- Смешайте муку, разрыхлитель. Просейте в яичную смесь;
- Добавьте соль и всё тщательно перемешайте;
- Постепенно добавьте мучную смесь к взбитым сливкам. Хорошо перемешайте;
- Застелите глубокий противень, размером 30х20, пергаментной бумагой. Выложите в него тесто и равномерно распределите;
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте корж в течение 16-10 мин., или пока он не подрумянится.
- Выньте из духовки и остудите.
- Карамель. В глубокой кастрюле смешайте масло, кукурузный сироп и сахар. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте кипятиться в течение 4 мин. Осторожно может брызгаться. Снимите с огня, постепенно и осторожно вмешайте сгущённое молоко;
- Поставьте на средне-слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая. Смесь считается готовой, когда она загустеет и станет собираться в мягкие шарики. Будьте внимательны, чтобы не подгорела. Снимите с огня и вмешайте ваниль;
- Переложите карамель на корж и равномерно распределите. Остудите и охладите в холодильнике в течение 2 ч. или пока карамель не застынет;
- Шоколадная глазурь. Измельчите шоколад и переложите в жаропрочную миску.
- Возьмите маленькую кастрюлю и нагрейте жирные сливки до кипения на слабом или среднем огне и сразу же снимите с огня.
- Налейте горячие сливки на измельченный шоколад и помешивайте, пока он не станет однородным.
- Дайте шоколадной глазури постоять при комнатной температуре примерно 15 мин., периодически помешивая;
- Формируем батончики. Выньте корж с карамелью из противня. Удалите пергаментную бумагу;
- Застелите широкую тарелку пергаментной бумагой;
- Нарежьте на батончики размером примерно 8х2 см;
- Обмакните в глазурь, дайте стечь излишкам и переложите на тарелку;
- Охладите в холодильнике до застывания.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!