Найти в Дзене

О чем говорит приостановка ДСНВ? Кратко

Отношения России с Западом и США нельзя охарактеризовать однозначно, однако точно можно констатировать факт о том, что с 24.02.2022 взаимодействие между этими регионами погрузилось в глубокий кризис.

21 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию. И если содержание выступления было вполне ожидаемым в нынешних реалиях, то основное событие, которому предшествовало данное выступление, оставалось загадкой для каждого.

Сразу после стало известно о приостановке "Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений" (СНВ-3, ДСНВ).

Что же закреплял СНВ- III? И какие последствия несёт его приостановка?

Как стало понятно, всего договоров о сокращении стратегических наступательных вооружениях было 3.

Кратко, СНВ-l был подписан 31 июля 1991 года между СССР и США. Он закрепил, что обе стороны должны сократить ядерные арсеналы до 6000 единиц. По факту, СССР могла иметь 6500 тысяч боеголовок , США - 8500.

СНВ-ll предусматривал сокращение числа ядерных боеголовок у России и США до 3500 единиц. Однако возникли проблемы с ратификацией , связанные с рядом невыгодных для России условий, разногласиями на фоне операции НАТО против боснийских сербов.

СНВ-lll вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он утверждал сокращение ядерных боеголовок до 1550 единиц.

Исходя из всего написанного выше, можно резюмировать, что СНВ- lll в общем отвечал за разрядку в области наращивания ядерного вооружения.

Приостановка договора - это знак о крайне серьёзных намерениях и целях РФ в ходе спецоперации, которых она достигнет во что бы то ни стало. Также можно расценить это как меру в очередной раз показать глубину и серьёзность этого конфликта для тех государств, которые организовывают поставки оружия Киеву.

Так или иначе, с уверенностью следует утверждать лишь то, что военные действия на Украине на пути к кульминации.