Найти тему
3,8K подписчиков

Развесной табак. Почему цена разная?

636 прочитали

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. И сегодня тема которая волнует многих. Цена на развесной (фермерский) табак...

Ист Виндзор, Коннектикут, США. Выращивание табака под тентами
Ист Виндзор, Коннектикут, США. Выращивание табака под тентами

Я веду "табачный" канал более двух лет и многие читатели на канале с самого его основания. И, чтобы писать о табаках, надо этим вопросом заниматься. Быть как минимум курильщиком, периодически приобретать различную продукцию, много читать о табаках. Интересоваться темой...

И в какой-то момент я пришел в закономерному выводу: чем дороже табак тем он лучше. Поясню свою мысль...

В России существует штук 20 продавцов "развеса", штук 10 относятся к "проверенным", то есть это те кто не обманывает. Ведь табак продается, как правило, по предоплате.

Что я могу сказать... Основная масса продавцов работает в ценовой категории плюс-минус 2000 рублей\кг. Те, кто крупные оптовики - у них цена ниже, основная масса продает чуть дороже 2000 рублей\кг. Вот эта "основная масса" - спекулянты, в привычном понимании этого слова.

И есть один продавец стоящий особняком, из Москвы. У него цена на порядок выше, 2.9-3.3 тысячи\кг. Почему?

Квинсленд, 1955. Сушка табака
Квинсленд, 1955. Сушка табака

Открою секрет: те кто продает за 2 тысячи - весь табак одинаковый, у оптовиков просто он подешевле, рублей на 500, за килограмм. Но у них же табаки молодые, обычно 2021 года урожая.

Московский же продавец, а кто в теме давно тот понял о ком я, продает ферментированный состаренный (после вылежки) табак, урожаев 2018-2019 года. То есть "как положено", в его табаках процессы ферментации завершились. Это как раз такой табак какой он должен быть.

А подготовка сырья (табачного листа) процесс достаточно длительный. Одна ферментация занимает около двух месяцев. И на вылежке (старении) в тюках он заканчивает уже неактивную стадию ферментации, на это недо еще минимум полтора-два года. Вот и считайте. В этом весь секрет, или, если хотите, "фокус"...

Есть "шалуны" которые фасуют в фабричную упаковку, этикетку, заливают "химией", продают как премиальный продукт. Типа "вишня", "ром", еще что-то... Но это всё тот же дешевый табак, 2021 а то и 2022 года. Конечно же без ферментации и, в любом случае, без вылежки в тюках на "старении". Ну, как уж есть...

Реклама? Нисколько. Просто приоткрыл завесу тайны. Выбор за вами.

Кстати, можно купить дешевле и самому запустить процесс ферментации, а потом оставить на вылежку. Небыстро, зато дешевле...

Но это уже совсем другой разговор, как это сделать. И смысла нету из-за полкило "геморрой разводить"...

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!