Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Вместо обычных скучных котлет я готовлю этот потрясающий рулет из домашнего фарша (проще, быстрее и вкуснее, чем просто котлеты)

Оглавление

Всегда держу фарш в холодильнике и часто готовлю этот рулет вместо обычных котлет! Хоть на ужин, хоть на праздник, очень вкусно!

Против вкусных домашних котлет я ничего не имею, но иногда возиться с ними нет ни сил, ни времени. Такой рулет - это отличная альтернатива котлетам! Готовится он и быстрее и проще, а во вкусе у котлет даже выигрывает! Подавать можно в любом вид: в горячем - как раз вместо котлет, и в холодном - на бутерброды или как нарезочку на праздничный стол!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. К фаршу добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный чеснок, тимьян, сахар, соль, чёрный молотый перец и яйцо.

Для рецепта идеально подойдёт говяжий фарш, именно из него я чаще всего такой рулет и делаю.
-2

2. Всыпаем панировочные сухари, тщательно перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем.

3. На растительном масле обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем добавляем шампиньоны и готовим до полного выпаривания жидкости.

За минуту до готовности не забываем посолить и поперчить.
-4

4. Укладываем пищевую плёнку, выкладываем и равномерно распределяем весь приготовленный фарш.

-5

5. Выкладываем луково-грибную начинку, сверху присыпаем сыром и заворачиваем в рулет, защипывая края. Завернуть в рулет с помощью пищевой плёнки не составляет никакого труда.

Сыр, разумеется, можно и не использовать, но я бы всё же рекомендовала добавить, с ним получается и сочнее и вкуснее.

6. Заворачиваем рулет в пару слоёв фольги и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

-7

После духовки даём минут 10 отдохнуть и можно пробовать! Как и говорила, рулет хорош и в горячем и в холодном виде!

Рулет даже в горячем виде хорошо держит форму и не разваливается, а в холодном он становится очень плотным по структуре и напоминает колбасу. В холодном виде мне он нравится больше всего, утром мы с удовольствием едим его на бутербродах, а иногда и на семейные застолья готовим и подаём как нарезочку. Приготовьте и попробуйте, просто и вкусно!

Друзья, как вам такой рулет вместо котлет? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием и чаще радуйте близких вкусными блюдами! 🌹