Существует так много вкусных десертов на выбор, но один из них, который всегда нравится всем, - это классический шоколадный торт. Вот рецепт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей:
Ингредиенты:
---Для торта:
1) 2 чашки цельнозерновой муки
2) 2 чашки сахарного песка
3) ¾ чашки несладкого какао-порошка
4) 2 чайные ложки пищевой соды
5) 1 чайная ложка пекарского порошка
6) 1 чайная ложка соли
7) 1 чашка пахты
8) ½ чашки растительного масла
9) 2 больших яйца
10) 2 чайные ложки ванильного экстракта
11) 1 чашка горячей воды
---Для глазури:
1) 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
2) 3 чашки сахарной пудры
3) ¾ чашки несладкого какао-порошка
4) 1 чайная ложка ванильного экстракта
5) ⅓ чашки цельного молока
---Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте две 9-дюймовые формы для кексов кулинарным спреем или сливочным маслом и посыпьте мукой.
2) В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль.
3) В отдельной миске взбейте вместе пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
4) Постепенно добавьте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая до полного объединения.
5) Добавьте горячую воду и перемешайте до полного объединения. Тесто получится негустым и жидким.
6) Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
7) Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
8) Дайте пирожным остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их из формы и переложите на решетку для полного остывания.
9) Пока коржи остывают, приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло до светлой и пушистой массы.
10) Постепенно добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ванильный экстракт, хорошо перемешивая после каждого добавления.
11) Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной.
12) Когда коржи остынут, положите один корж на сервировочное блюдо и нанесите сверху толстый слой глазури.
13) Положите второй корж на глазурь и нанесите еще один толстый слой глазури сверху и по бокам торта.
14) Охладите торт в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
---Наслаждайтесь вкусным, богатым и влажным шоколадным тортом!---